Dumai

Walikota Dumai, H Paisal Mengapresiasi DPRD Kota Dumai Dalam Melaksanakan Rapat Pansus Tentang Raperda

Walikota Dumai, H Paisal Mengapresiasi DPRD Kota Dumai Dalam Melaksanakan Rapat Pansus Tentang Raperda
Walikota Dumai, H Paisal Mengapresiasi DPRD Kota Dumai Dalam Melaksanakan Rapat Pansus Tentang Raperda

DUMAI (TPC) – Walikota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS memberikan mengapresiasi kepada DPRD Kota Dumai, wa bil khusus kepada Panitia Khusus (Pansus) A DPRD Kota Dumai, Senin (13/11).

Hal ini disampaikan Walikota Dumai dalam menghadiri Rapat Paripurna penyampaian laporan hasil kerja Pansus A pembahas Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) terhadap perubahan keempat atas Peraturan Daerah (Perda) Kota Dumai Nomor 12 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Kota Dumai.


“Kami juga haturkan terima kasih, karena sesuai dalam rentang timeline yang tetap terjaga, Pansus A tuntas melaksanakan pembahasan terhadap ranperda terkait pembentukan dan susunan perangkat daerah,” ucapnya Paisal.

Baca Juga :  Danlanal Dumai Tanam 500 Bibit Mangrove

Rapat Paripurna dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Kota Dumai, Mawardi, didampingi Ketua DPRD Kota Dumai, H. Suprianto, SH, dan Wakil Ketua II DPRD Kota Dumai, Bahari. Selain itu, Rapat Paripurna ini juga dihadiri 22 Anggota DPRD Kota Dumai, unsur Forkopimda Kota Dumai, dan beberapa Pejabat Eselon II dan III dilingkungan Pemerintah Kota Dumai.

Kembali disampaikan H Paisal bahwa perubahan keempat atas Perda Kota Dumai Nomor 12 Tahun 2016 tentang pembentukan dan susunan perangkat daerah Kota Dumai diundangkan guna menindaklanjuti kebutuhan daerah terhadap perangkat daerah yang luwes dan fleksibel, pada Dinas Pekerjaan Umum (PU), Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim), Dinas Pertanahan dan Penataan Ruang (Hantaru/PPR) serta mengakomodir pembentukan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat).


“Perubahan keempat atas Perda tersebut juga memfalisitasi pembentukan Badan Riset dan Inovasi Daerah (Brida) yang diamanatkan melalui Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 7 Tahun 2023 tentang Pedoman, Pembentukan dan Nomenklatur Brida,” tutur H. Paisal.

Baca Juga :  Wali Kota Dumai H Paisal Pimpin Rapat Penempatan Agen Ikan

Ia berharap, dengan penetapan Perda ini kedepan dapat memberikan kontribusi kota Dumai dalam menggesa pembangunan infrastruktur. Sehingga ini bisa mendongrak perekonomian masyarakat kota idaman, yakni Kota Dumai, harapnya. (A04/AH)

Editor     : Dhamean Hasibuan
Sumber : Mat
author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: