Kepulauan Meranti

Walau Ditengah Pandemi Covid-19, Babinsa Giat Laksanakan Patroli Karhutla

Walau Ditengah Pandemi Covid-19, Babinsa Giat Laksanakan Patroli Karhutla
Walau Ditengah Pandemi Covid-19, Babinsa Giat Laksanakan Patroli Karhutla

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Walau masih di tengah Pandemi Covid-19, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi bersama Perangkat Desa dan MPA, giat melaksanakan kegiatan Patroli Karhutla di wilayah binaan yang rawan atau sering terbakar. Desa Mekong, Kecamatan Tebingtinggi Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti. Senin (18/1/2021).

Danramil 02/Tebing Tinggi Mayor Arm Bismi Tambunan SE melalui Serka Syafi’i mengatakan kegiatan ini mensosialisasikan kepada masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara di bakar, untuk mengantisipasi terjadinya Kebakaran.


“Patroli karhutla tersebut bertujuan untuk mendeteksi titik-titik api khususnya yang ada di daerah yang rawan kebakaran,” pungkasnya.

Baca Juga :  Cegah Terjadinya Karhutla, Babinsa Bersama Babinkamtibmas Laksanakan Patroli di Desa Sungai Gayung Kiri

Dan lanjutnya lagi, tujuannya, jika ada titik-titik api yang ditemukan, dapat segera diatasi sebelum membesar.

“Kami mengimbau agar masyarakat tidak membuka lahan dengan cara membakar, tapi sebaiknya dengan cara yang tidak akan mengakibatkan kebakaran,” pungkasnya lagi.


Salah satu masyarakat tempatan menyambut baik kegiatan patroli tersebut.

“Kami sangat berterima kasih atas kepedulian TNI khususnya Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi terhadap karhutla di daerah kami,” ucap salah seorang masyarakat yang tidak mau disebutkan namanya.

Baca Juga :  HUT TNI Ke-75, Polres Meranti Beri Kejutan Ke Markas Komando Rayon Militer 02 Tebing Tinggi dan Pos Angkatan Laut Selatpanjang

“Bagaimanapun, dengan adanya patroli dan sosialisasi, kebakaran hutan dan lahan dapat dicegah sedini mungkin. Mudah-mudahan masyarakat kami tidak ada lagi yang membuka lahan dengan cara membakar sehingga karhutla tidak lagi terjadi di kampung kami,” tutupnya.(A03/AH.01)

Editor     : Agus Salim Hs
Sumber : TPC
author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: