Kepulauan Meranti

Upaya Cegah Covid-19 di Kepulauan Meranti, Babinsa Koramil 02 Tebing Tinggi Laksanakan Sosialisasi dan Pendisiplinan

Upaya Cegah Covid-19 di Kepulauan Meranti, Babinsa Koramil 02 Tebing Tinggi Laksanakan Sosialisasi dan Pendisiplinan

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Upaya dalam mencegah penularan virus corona atau Covid-19 di Kepulauan Meranti, Kodim 0303/Bengkalis melalui Koramil 02/Tebing Tinggi, melaksanakan kegiatan pendisiplinan masyarakat produktif di Pelabuhan Tanjung Harapan, Kelurahan Selatpanjang Kota, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti, Rabu (4/11/2020).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Serda M. Amri, Anggota Polri 3 Orang, Satpol-PP 5 Orang, Dishub Kepulauan Meranti 2 Orang, Dinkes Selatpanjang 3 Orang, Syahbandar 2 Orang, Pelindo 1 Orang, Pos AL Selatpanjang 1 Orang.


Serda M. Amri mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk menertibkan para penumpang kapal, serta menghimbau kepada penumpang agar tetap menjaga jarak, menjaga keamanan, menjaga kebersihan dan menjaga keselamatan di setiap perjalanan serta tidak pula memberi himbauan agar tetap mematuhi aturan protokol kesehatan yang berlaku.

Baca Juga :  Penyebaran Covid-19, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Terus Laksanakan Patroli Gabungan

“Sampai saat ini, belum ditemukan seseorang yang diduga mengidap virus corona, kegiatan ini merupakan langkah antisipasi yang telah dilakukan oleh kita, yaitu melakukan screening suhu tubuh terhadap penumpang kapal,”ujarnya.

“Serta memberikan himbauan kepada setiap warga untuk selalu menjaga kesehatan, serta harus meningkatkan kesiapan dan waspada untuk memantau kondisi tubuhnya setiap saat,”ujarnya lagi.


“Kita juga berpesan kepada warga yang baru datang, apabila ada gejala demam yang berkepanjangan disertai batuk dan flu agar segera memeriksakan kondisi kesehatannya ke pusat pelayanan kesehatan terdekat.”Tutupnya.(B015/09)

Baca Juga :  IPK Kualuh Ledong Siap Dukung Haji Rizal Munthe - Aripay Tambunan Jadi Bupati dan wakil Bupati Labura

Editor : Agus Salim Hs


author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: