Kepulauan Meranti

Tingkatkan Patroli Karhutla, Babinsa Lakukan Pemantauan dan Sosialisasi

Tingkatkan Patroli Karhutla, Babinsa Lakukan Pemantauan dan Sosialisasi

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Dalam upaya mengantisipasi bencana kebakaran hutan dan lahan yang rentan terjadi dimusim kemarau.

Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Serma Agus WP bersama Damkar, dan Masyarakat Peduli Api (MPA) melaksanakan patroli Karhutla di Desa Sungai Tohor Kecamatan Tebingtinggi Timur, Kabupaten Kepulauan Meranti, Jum’at (1/10/2021).


Danramil 02/Tebing Tinggi Mayor Inf Suratno melalui Serma Agus WP menyampaikan, bahwa kegiatan tersebut rutin dilaksanakan di tiap-tiap desa diseluruh Kabupaten Kepulauan Meranti yang merupakan bagian dari desa binaan Koramil 02/Tebing Tinggi.

Baca Juga :  Babinsa Koramil 02 Tebing Tinggi Laksanakan Pendisiplinan dan Produktif Aman di Pelabuhan

“Patroli pemantauan yang dilaksanakan adalah dengan melakukan pengecekan pada tempat-tempat yang dianggap rawan terjadinya Karhutla, pengecekan lumbung air yakni sekat kanal dan mensosialisasikan kepada masyarakat agar tidak melakukan pembakaran secara sembarangan,” ujarnya.

Dan tambahnya lagi, pelaksanaan kegiatan patroli pemantauan dan sosialisasi Karhutla di Desa Sungai Tohor berjalan tertib lancar dan aman, serta mendapatkan sambutan baik dari masyarakat.


“Kepada masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran secara sembarangan serta membuka lahan perkebunan dengan cara membakar, selama kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat, dan dapat pemahaman selama sosialisasi,” ujarnya lagi.

Baca Juga :  Babinsa dan Bhabinkamtibmas Selalu Dampingi Penyaluran BLT di Setiap Desa

“Selain melakukan patroli pencegahan karhutla, kami juga menghimbau kepada masyarakat untuk mencegah Covid-19, selalu memakai masker, dan mencuci tangan dengan sabun setelah melakukan aktivitas di luar rumah,” tutupnya.(A03/AH.01)

Editor     : Agus Salim Hs
Sumber : TPC
author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: