Kepulauan Meranti

Tingkatkan Kepatuhan Masyarakat, Babinsa Laksanakan Gabungan Operasi Yustisi

Tingkatkan Kepatuhan Masyarakat, Babinsa Laksanakan Gabungan Operasi Yustisi
Tingkatkan Kepatuhan Masyarakat, Babinsa Laksanakan Gabungan Operasi Yustisi

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dalam menjalankan aktivitas keseharian sesuai aturan hukum protokol kesehatan.

Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi melaksanakan kegiatan gabungan Operasi Yustisi, dan penertiban kepada masyarakat produktif aman Covid-19, di simpang Jalan Iman Bonjol, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti. Sabtu (27/2/2021).


Danramil 02/Tebing Tinggi Mayor Arm Bismi Tambunan SE melalui Serda Pardin Paramay mengatakan, peran serta masyarakat dalam upaya memutuskan mata rantai penyebaran Corona Virus Disease Covid-19, sangat diperlukan, yaitu bertindak langsung sebagai pelaku utama dengan menerapkan program 3M.

Baca Juga :  Guna Menegakkan Prokes, Babinsa Laksanakan Gabungan Operasi Yustisi

“Hal ini guna lebih meningkatkan kesadaran tentang perlunya peran aktif masyarakat dalam menerapkan pola hidup sesuai prosedur protokol kesehatan, karena dengan melibatkan langsung masyarakat sebagai pelaku utama merupakan cara yang efektif dalam pemutusan mata rantai penyebaran Covid-19,” pungkasnya.

Dan lanjutnya lagi, agar penerapan tersebut berjalan dengan baik, yang terlibat dalam operasi tersebut disertai dengan sanksi dan tindakan, yaitu masyarakat pelaku pelanggaran akan dikenakan efek jera yang berupa sanksi tertulis dan sanksi sosial.


“Sebagai bentuk efek jera, para pelanggar juga diberikan sanksi sosial, yang mana diantaranya dikenakan sanksi membaca surah Al-Fatihah, mengucapkan Pancasila, dan diminta melakukan Push-up,” pungkasnya lagi.

Baca Juga :  Tingkatkan Prokes, Babinsa Laksanakan Gabungan Operasi Yustisi

“Selain itu teguran tertulis juga diberikan kepada 10 orang dan teguran lisan sebanyak 7 orang,” tutupnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Serda Pardin Paramay, Kopda Apsyah Kardi, Anggota Polri Meranti 5 orang, Satpol-PP 5 orang, Dishub 2 orang.(A03/AH.01)

Editor     : Agus Salim Hs
Sumber : TPC
author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: