Kepulauan Meranti

Serka Syafi’i : Peran Masyarakat Sangat Penting Dalam Menjaga dan Mencegah Terjadinya Karhutla

Serka Syafi’i : Peran Masyarakat Sangat Penting Dalam Menjaga dan Mencegah Terjadinya Karhutla

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Serka Syafi’i, melaksanakan Kegiatan Patroli Karhutla di tempat tempat wilayah binaan yang rawan terbakar khususnya di Desa Mekong, Kecamatan Tebing Tinggi Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti, Kamis (1/10/2020).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Babinsa Koramil 02 Tebing Tinggi Serka Syafi’i, Masyarakat Peduli Api (MPA) dan Perangkat Desa.


Serka Syafi’i mengatakan, kegiatan patroli bekerjasama dengan MPA dan masyarakat desa di wilayah desa yang sering terjadi kebakaran lahan, walaupun sekarang cuaca terkadang timbul panas dan terkadang juga hujan oleh karena itu patroli karhutla tetap harus di laksanakan, ini semua merupakan tugas Babinsa untuk menjaga agar tidak ada terjadi kebakaran di wilayah binaan Babinsa.

Baca Juga :  Proyek Pembangunan Instalasi Listrik PLN Tahun 2018 di Desa Putri Puyu Terbengkalai

“Patroli di wilayah desa binaan masing – masing sebagai upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan,” ucapnya.

Tambahnya lagi, sebagai tugas dan tanggungjawab melaksanakan Sosialisasi kepada masyarakat terhadap bahaya karhutla, agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.


“Karena peran masyarakat sangat penting dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran,” ucapnya lagi.

“Saya sebagai Babinsa di harapkan oleh Komandan khususnya Danramil 02/Tebing Tinggi agar Babinsa memaksimalkan Patroli di wilayah guna cegah dini terjadi Karhutla tersebut,” sambungnya lagi.

Baca Juga :  Ini Pesan Kabag ULP Dalam Sosialisasi SULAP

“Kita juga mensosialisasikan kepada masyarakat yang mana jika dengan sengaja membakar hutan dan lahan akan di kenakan undang undang tentang kehutanan.” Tutupnya.(B015/09)

Editor : Agus Salim Hs


author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: