Jakarta

Sebelum Tinjau Kebakaran Hutan di Riau,Presiden Jokowi Laksanakan Salat Istiska

Sebelum Tinjau Kebakaran Hutan di Riau,Presiden Jokowi Laksanakan Salat Istiska
Foto : Dwi Wahyudi/tiraipesisir.com

JAKARTA,TIRAIPESISIR.COM-Hari kedua berada di Provinsi Riau, Selasa, 17 September 2019, Presiden Joko Widodo akan meninjau dua lokasi kebakaran hutan dan lahan, yaitu di Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan, dan Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar.

Sebelum melakukan peninjauan tersebut, Presiden mengawali kegiatannya dengan melaksanakan ibadah salat Istiska di Masjid Amrullah Kompleks Pangkalan TNI AU Roesmin Nurjadin, Kota Pekanbaru.


Salat Istiska ini dilakukan untuk meminta hujan kepada Allah Swt. Bertindak selaku imam adalah Dr. Khairunnas Jamal, M.Ag. Sementara bertindak sebagai khatib ialah Dr. H. M. Fakhri, M.A.

Baca Juga :  Bupati Irwan dan Kabulog Buwas Bahas Masa Depan Sagu

Dalam doanya selepas ceramah, khatib memimpin doa untuk memohon hujan agar kebakaran yang melanda lahan di Provinsi Riau dan wilayah lainnya lekas padam.


“Insyaallah hujan akan turun. Semoga dalam waktu yang singkat Allah turunkan hujan. Hujan yang menghilangkan kabut asap ini. Hujan yang mendatangkan rahmat,” ucap khatib.

Turut melaksanakan salat Istiska tersebut di antaranya Menkopolhukam Wiranto, Menpupera Basuki Hadimuljono, Mensos Agus Gumiwang Kartasasmita, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Pol. Tito Karnavian, Gubernur Riau Syamsuar, dan Kepala BNPB Doni Monardo. (Dwi Wahyudi A/07/09)

Baca Juga :  Menkopolhukam Gelar Rakor Bahas Situasi Nasional Pasca Pemilu 2019

author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: