Labuhan Batu

Plt.Bupati Menghadiri Acara Halal Bihalal Yang Dilaksanakan PD-MUI Labuhanbatu

Plt.Bupati  Menghadiri Acara Halal Bihalal Yang Dilaksanakan PD-MUI Labuhanbatu

LABUHANBATU,TIRAIPESISIR.COM-Plt. Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST.MT menghadiri acara Halal Bihalal yang dilaksanakan oleh Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Labuhanbatu di Kantor FP- MUI di Komplek Asrama Haji Ujung Bandar Kecamatan Rantau Selatan Kabupaten Labuhanbatu Sumatera Utara, Senin (2/7/2019).

Plt.Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST.MT menyampaikan bahwa silahturahmi sangat diperlukan untuk menjaga hubungan baik tetap terjaga dengan membangun komunikasi sehingga hubungan yang melekat dan menyatu antara Ulama dan pemerintahan (penguasa) merupakan suatu keharusan untuk terus dibina dan berjalan seiring sejalan menuju kemaslahatan ummat atau kesejahteraan masyarakat, jelasnya.


Plt. Bupati juga menambahkan bahwa para ulama adalah “pewaris Nabi dan penerus tugas-tugasnya di dunia, yakni membawa kabar gembira, memberi peringatan, mengajak kepada Allah, dan memberi cahaya” sedangkan Umara atau Penguasa adalah menjalankan pemerintahan berkeadilan dan Penguasa tidak boleh memperturutkan hawa nafsu, melakukan penyimpangan dan menganiaya rakyamanat dan ditunaikan dengan jujur, adil, ikhlas dan bukan untuk dibangga-banggakan apalagi disalahgunakan, ungkapnya.

Baca Juga :  Kadishub Labura : Kutipan Palang Desa Teluk Pulai Dalam Bisa Di Lapokan Dan Di Pidanakan

Pada kesempatan tersebut H.Andi Suhaimi Dalimunthe,ST.MT memohon maaf lahir dan batin kepada seluruh Ulama Se-Kabupaten Labuhanbatu atas kebijakan dan keputusan yang dilakukan dalam menjalankan roda pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu yang belum bisa menyenangkan seluruh ummat dan kedepan jika Allah Subhahahu Wa Ta’ala mengijinkan dan masyarakat Labuhanbatu mengkehendaki, Insya Allah pembinaan ummat dan Bidang Keagamaan semakin ditingkat seoptimal mungkin, jelas Plt. Bupati Labuhanbatu.

Ketua PD-MUI Kabupaten Labuhanbatu,Masa Khidmat 2016-2021, K.H. M.Darwis Husin, Lc,.mewakili seluruh Pengurus PD MUI Kabupaten Labuhanbatu menyampaikan ucapan Selamat Datang dan Mohon maaf lahir dan batin kepada Plt.Bupati Labuhanbatu, sekaligus menyampaikan permohonan perluasan ruangan gedung Kantor PD-MUI Kabupaten Labuhanbatu sehingga semakin lebih layak dalam melaksanakan kegiatan pembinaan ummat dan melayani berbagai kebutuhan ummat terhadap Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Labuhanbatu.


Kegiatan acara Halal Bihalal dan Silaturahmi itu, dirangkai dengan Upah-Upah/Tepung Tawar Calon Jemaah Haji Kabupaten Labuhanbatu dari Keluarga Besar DP-MUI Kabupaten Labuhanbatu dan MUI Kecamatan.(Hendro/B06/09).

Baca Juga :  BKPP Laksanakan Seleksi Pengisian Jabatan Tinggi Pratama

Editor : Edi Saputra


author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: