Kepulauan Meranti

Pencegahan Penularan Covid-19, Babinsa Laksanakan Pendisiplinan di Pelabuhan Tanjung Harapan

Pencegahan Penularan Covid-19, Babinsa Laksanakan Pendisiplinan di Pelabuhan Tanjung Harapan
Pencegahan Penularan Covid-19, Babinsa Laksanakan Pendisiplinan di Pelabuhan Tanjung Harapan

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Upaya pencegahan penularan Corona Virus Disease Covid-19 di kepulauan Meranti, Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi melaksanakan Kegiatan pendisiplinan masyarakat produktif aman, Pelabuhan Tanjung Harapan Kelurahan Selatpanjang Kota, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti. Selasa (8/12/2020).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Serda Pardin Paramay, Anggota Polri 2 Orang, Satpol-PP 4 Orang, Dishub 3 Orang, Dinkes Selatpanjang 2 Orang, Syahbandar 1 Orang, Pelindo 1 Orang, Pos AL 1 Orang.


Salah satunya yang menjadi titik pelaksanaan kali ini adalah di Pos Pam Masyarakat Produktif Aman Covid-19 di Pelabuhan Tanjung Harapan Kelurahan Selatpanjang Kota, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti.

Baca Juga :  Lambat Melaporkan LPPDK, Dua Paslon di Meranti Nyaris Didiskualifikasi

Serda Pardin Paramay mengatakan pelabuhan merupakan titik berkumpulnya banyak orang yang sedang melakukan keberangkatan dan kedatangan, untuk itu penegakkan hukum protokol kesehatan sangat penting diperhatikan.

“Setiap masyarakat yang berada dipelabuhan diimbau untuk senantiasa menggunakan masker, baik itu pengguna maupun penyedia jasa, selalu menjaga jarak sosial dan mencuci tangan ditempat yang telah disediakan,” ujarnya.


“Dari hasil pantauan dilapangan, semua pengunjung yang tiba dipelabuhan didata dan dilakukan pengecekan suhu badan, dan diminta melewati gerbang sterilisasi, hal itu dilakukan juga kepada masyarakat yang akan melakukan keberangkatan.” tutupnya.(A03/AH.01)

Baca Juga :  Agar Terhindar Terjadinya Kebakaran Lahan dan Hutan, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Terus Laksanakan Patroli Karhutla
Editor     : Agus Salim Hs
Sumber : TPC
author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: