Kepulauan Meranti

Patroli rutin karhutla, Babinsa Koramil 02 Tebing Tinggi Laksanakan Sosialisasi di Desa Binaan

Patroli rutin karhutla, Babinsa Koramil 02 Tebing Tinggi Laksanakan Sosialisasi di Desa Binaan

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Sertu Amrizal bersama Masyarakat Peduli Api (MPA) dan dan Kadus Desa, melaksanakan Patroli rutin Karhutla di Desa Sendanu Darul Ikhsan, Kecamatan Tebing Tinggi Timur, Kabupaten kepulauan Meranti, Jum’at (2/10/2020).

Sertu Amrizal mengatakan, Kegiatan patroli ini untuk menekan terjadinya Karhutla di desa sendanu darul ikhsan binaan Koramil 02/Tebing Tinggi.


“Dengan adanya Patroli Karhutla masyarakat mengerti pentingnya efek dari Karhutla itu sendiri dan kesadaran masyarakat cara membuka lahan,” ujarnya.

Baca Juga :  Bupati dan DPRD Kepulauan Meranti Tandatangani MoU KUA-PPAS 2021

“Himbauan dan sosialisasi ini dimaksudkan agar masyarakat paham bahwa melakukan pembakaran hutan sangat tidak dianjurkan, apalagi membuka lahan dengan cara dibakar. Hal ini sangat bertentangan dengan peraturan dan itu merupakan pelanggaran hukum dan dapat dipidanakan,” ujarnya lagi.

“Dengan dilaksanakannya patroli rutin dan sosialisasi Karhutla kepada masyarakat diharapkan dapat mencegah dan meminimalisir kemungkinan akan terjadinya bahaya Kebakaran Hutan dan Lahan.” Tutupnya.


Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Babinsa Koramil 02 Tebing Tinggi Sertu Amrizal, Kadus Desa Sendanu Akud, Masyarakat Peduli Api (MPA) Sapri, Juan dan Basirul.(B015/09)

Baca Juga :  Sahabat H Asmar Kaget, Rumah Calon Penerima Santunan Diketahui Kemalingan

Editor : Agus Salim Hs


author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: