Kepulauan Meranti

Patroli Karhutla, Babinsa Lakukan Sosialisasi di Desa Binaan

Patroli Karhutla, Babinsa Lakukan Sosialisasi di Desa Binaan

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Serda Herman S bersama Masyarakat Peduli Api (MPA), dan Perangkat Desa melaksanakan kegiatan patroli Karhutla di tempat tempat wilayah binaan yang rawan terbakar khususnya di Nipah Sendanu Kecamatan Tebingtinggi Timur, Kabupaten Kepulauan Meranti, Kamis (9/9/2021).

Danramil 02/Tebing Tinggi Mayor Inf Suratno melalui Serda Herman S mengatakan, patroli Karhutla kali ini di wilayah binaan yang sering terjadi kebakaran, walau sekarang muncul hujan terkadang musim panas oleh karena itu, tetap harus di laksanakan, semua ini merupakan tugas babinsa untuk menjaga agar tidak ada terjadi kebakaran di wilayah binaan.


“Sebelum melaksanakan patroli, sebagai tugas dan tanggungjawab melaksanakan Sosialisasi kepada masyarakat terhadap bahaya karhutla, agar tidak membuka lahan dengan cara membakar,” pungkasnya.

Baca Juga :  RAPP dan Dinas Terkait Segera Kirim Logistik Makanan

Dan tambahnya lagi, Karena peran masyarakat sangat penting dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran.

“Saya sebagai Babinsa di harapkan oleh Komandan khususnya Danramil 02/Tebing Tinggi agar Babinsa memaksimalkan Patroli di wilayah guna cegah dini terjadi Karhutla tersebut,” pungkasnya lagi.


“Kita juga mensosialisasikan kepada masyarakat yang mana jika dengan sengaja membakar hutan dan lahan akan di kenakan undang undang tentang kehutanan,” tutupnya.

Salah satu masyarakat Desa Nipah Sendanu mengatakan, dengan adanya patroli Karhutla sangat membantu guna mencegah kebakaran hutan dan lahan di desanya.

Baca Juga :  Penghuni Lapas Di Batam Kendalikan Peredaran Sabu Di Kabupaten Meranti

“Saya mengucapkan terimakasih kepada Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi yang telah memberikan pemahaman tentang bahaya Karhutla, dengan adanya Patroli masyarakat dapat mengerti,” ucapnya.(A03/AH.01)

Editor     : Agus Salim Hs
Sumber : TPC
author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: