Kepulauan Meranti

Operasi Lilin Lancang Kuning 2020, Babinsa Laksanakan Gabungan Pengamanan dan Prokes

Operasi Lilin Lancang Kuning 2020, Babinsa Laksanakan Gabungan Pengamanan dan Prokes
Operasi Lilin Lancang Kuning 2020, Babinsa Laksanakan Gabungan Pengamanan dan Prokes

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Operasi Lilin Lancang Kuning Tahun 2020, dalam rangka perayaan Tahun Baru 2021. Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa koramil 02/Tebing Tinggi bersama tim gabungan melaksanakan Pengamanan di Pelabuhan Tanjung Harapan Kelurahan Selatpanjang kota, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti. Senin (28/12/2020).

Serda Zulkarnain Harahap mengatakan di dalam menyambut Tahun Baru 1 Januari 2021. Ini merupakan agenda tahunan yang harus di laksanakan untuk selalu bersinergitas untuk menciptakan rasa aman di masa pandemi saat sekarang ini.


“Dan juga menghimbau kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan demi memutus mata rantai Corona Virus Disease (Covid-19),” ujarnya.

Baca Juga :  DPC Partai Demokrat Kabupaten Kepulauan Meranti Gelar Seminar Pendidikan Politik

Tambahnya lagi, sehubung perayaan hari natal dan tahun baru kali ini masih ditengah masa pandemi Covid-19, setiap masyarakat yang melakukan aktivitas di wilayah pelabuhan, baik itu pengguna maupun penyedia jasa dihimbau untuk senantiasa menerapkan pola hidup disesuaikan dengan kebiasaan baru mengikuti anjuran protokol kesehatan.

“Kepada setiap masyarakat pengguna maupun penyedia jasa diimbau untuk tetap mematuhi prosedur protokol kesehatan, yakni dengan memakai masker, menjaga jarak sosial dan mencuci tangan ditempat yang telah disediakan,” ujarnya lagi.


Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Serda Zulkarnain H, Kopda Budi Irawan, Anggota Polri 8 Orang, Satpol-PP 2 Orang dan Dinkes 1 Orang.(A03/AH.01)

Baca Juga :  Dalam Rangka Pilkada 2020, Babinsa Koramil 02 Tebing Tinggi Patroli Gabungan di Setiap Wilayah
Editor     : Agus Salim Hs
Sumber : TPC
author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: