Kepulauan Meranti

Menjaga Terjadinya Karhutla di Desa Binaan, Babinsa Laksanakan Patroli Rutin

Menjaga Terjadinya Karhutla di Desa Binaan, Babinsa Laksanakan Patroli Rutin
Menjaga Terjadinya Karhutla di Desa Binaan, Babinsa Laksanakan Patroli Rutin

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Terus tingkatkan pengawasan untuk menjaga terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di desa binaan, Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi giat melaksanakan patroli rutin, Desa Insit Kecamatan Tebingtinggi Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti. Rabu (23/12/2020).

Serda Amsyaya mengatakan walau di tengah Pandemi Covid-19, giat patroli ini terus di laksanakan upaya pencegahan terjadinya kebakaran di wilayah binaan Babinsa.


“Sosialisasi Ini juga disebabkan kurang pahamnya masyarakat tentang bahaya akibat dari kebakaran hutan dan lahan,” ujarnya.

Baca Juga :  Personil Polsek Rasbar Sapa Warga Kurang Mampu

Tambahnya lagi, disebabkan dari kelalaian masyarakat membuang puntung rokok, pada saat melaksanakan aktivitas di lahan perkebunan dan juga merupakan salah satu penyebab terjadinya bencana kebakaran hutan dan lahan.

“Selain melaksanakan sosialisasi Karhutla, bersamaan juga kita sosialisasi untuk mencegah penularan covid-19 terus aktif mengimbau kepada masyarakat di desa-desa yang ada di seluruh penjuru wilayah binaan Koramil 02/Tebing Tinggi,” ujarnya lagi.


Salah satu dari warga yang tidak mau di sebut namanya mengatakan dengan adanya Patroli bersama Babinsa dan masyarakat sangat membantu dan memberi pemahaman kepada masyarakat cara mencegah kebakaran lahan dan hutan di desa insit.

Baca Juga :  Hari Kedua, 23 Orang Terjaring Yustisi Protokol Kesehatan Covid-19 di Meranti

“Kami selaku warga desa insit sangat mendukung dengan kegiatan TNI ini, agar desa kami tidak ada lagi yang namanya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla),” ucapnya.(A03/AH.01)

Editor     : Agus Salim Hs
Sumber : TPC
author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: