Kepulauan Meranti

Menjaga Agar Terhindar Dari Covid-19, Babinsa Laksanakan Patroli Gabungan

Menjaga Agar Terhindar Dari Covid-19, Babinsa Laksanakan Patroli Gabungan

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Dalam rangka memutus penyebaran virus Covid-19, Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi melaksanakan patroli malam untuk penegakan pendisiplinan di Jalan Merdeka Kecamatan Tebingtinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti, Rabu (10/11/2021).

Danramil 02/Tebing Tinggi Mayor Inf Suratno melalui Serma Syafi’i mengatakan, patroli ini merupakan upaya nyata, dan kepedulian untuk menjaga, agar terhindar dari penularan Covid-19 yang  belum mereda, dengan tidak mengenal menyerah terus memberikan himbauan kepada masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan.


“Sasaran patroli yang dilaksanakan  di tempat keramaian, kedai kopi yang masih buka hingga larut malam yang berpotensi mendatangkan kerumunan, pada patroli tersebut ditemui beberapa masyarakat yang berkerumun dengan tidak menggunakan masker, dan tidak mempedulikan jarak sehingga kami memberikan teguran, juga arahan tentang pentingnya protokol kesehatan,” pungkasnya.

Baca Juga :  BPBJ Meranti Gelar Bimtek Perencanaan Pengadaan melalui Aplikasi SIRUP, ini Penjelasan Sekda Meranti

“Kami akan terus bersinergi untuk penegakan, sehingga masyarakat sadar akan pentingnya mematuhi protokol kesehatan diantaranya memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun guna mencegah penularan Covid-19,” pungkasnya lagi.

“Dan Kami akan terus berupaya memutus mata rantai penularan Covid-19, dan akan terus bersinergi dengan Satgas Covid-19 baik di tingkat kecamatan maupun di tingkat desa, sehingga di kecamatan Tebingtinggi terbebas dari wabah tersebut,” tutupnya.


Turut hadir dalam kegiatan patroli tersebut, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Serma Syafi’i, Kopda Edward Siregar, Anggota Polri Kepulauan Meranti 5 orang, dan Satpol-PP 6 orang.(A03/AH.01)

Baca Juga :  Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Bersama PPKM Laksanakan Pengawasan SWAB PCR
Editor     : Agus Salim Hs
Sumber : TPC
author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: