Kepulauan Meranti

Meminimalisir Terjadinya Kebakaran, Babinsa Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Binaan

Meminimalisir Terjadinya Kebakaran, Babinsa Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Binaan
Meminimalisir Terjadinya Kebakaran, Babinsa Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Binaan

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Dalam upaya terus menekan dan meminimalisir terjadinya bencana Kebakaran Hutan dan Lahan di Wilayah Kepulauan Meranti.

Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Sertu Subar yang didampingi Serda Supriandi terus tingkatkan kewaspadaan dengan melaksanakan patroli pemantauan dan sosialisasikan di Desa Sungai Gayung Kiri Kecamatan Rangsang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Provinsi Riau. Selasa (2/3/2021).


Danramil 02/Tebing Tinggi Mayor Arm Bismi Tambunan SE melalui Sertu Subar mengatakan, bahwa kegiatan tersebut rutin dilaksanakan di tiap-tiap desa diseluruh Kabupaten Kepulauan Meranti yang merupakan bagian dari desa binaan Koramil 02/Tebing Tinggi.

Baca Juga :  Wabup Meranti Safari Ramadhan dan Silahturahmi Bersama Masyarakat Tebing Tinggi Barat

“Pemantauan yang dilaksanakan adalah dengan melakukan pengecekan pada tempat-tempat yang dianggap rawan terjadinya Karhutla, pengecekan lumbung air yakni sekat kanal dan mensosialisasikan kepada masyarakat agar tidak melakukan pembakaran secara sembarangan,” ujarnya.

Dan tambahnya lagi, pelaksanaan kegiatan patroli pemantauan dan sosialisasi Karhutla di Desa Gayung Kiri berjalan tertib lancar dan aman, serta mendapatkan sambutan baik dari masyarakat.


“Dengan melakukan sosialisasi bahaya karhutla kepada masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran secara sembarangan serta membuka lahan perkebunan dengan cara tidak membakar dan mendapat sambutan positif dari masyarakat,” ujarnya lagi.

Baca Juga :  Wabup H. Asmar Pimpin Rakor Penetapan Pelabuhan Singgah Tol Laut di Kepulauan Meranti

Salah satu dari masyarakat desa gayung kiri yang tidak mau disebutkan namanya mengatakan, dengan adanya patroli Karhutla sangat membantu guna mencegah kebakaran hutan dan lahan di desanya.

“Saya mewakili warga desa gayung kiri mengucapkan terimakasih kepada Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi, Bhabinkamtibmas, PT SRL, dan Linmas yang telah memberikan pemahaman tentang bahaya Karhutla, dengan adanya Patroli masyarakat dapat mengerti,” ucapnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Sertu Subar, Serda Supriandi Tarigan, Babinkamtibmas Bripka Taufik, PT SRL 4 orang dan Linmas 4 orang.(A03/AH.01)

Baca Juga :  Bangun Siniergisitas Majukan Daerah, Bupati H. Adil Silaturahmi¬† Ke LAM Riau
Editor     : Agus Salim Hs
Sumber : TPC
author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: