Jakarta

Malam Takbiran,Jokowi Akan Berkumpul Di Istana Bogor Bersama Keluarga

Malam Takbiran,Jokowi Akan Berkumpul Di Istana Bogor Bersama Keluarga
Presiden Joko Widodo menyapa pemudik di dalam rangkaian KA. Foto : Sekretariat Kepresidenan.

JAKARTA,TIRAIPESISIR.COM-Pada malam takbiran menjelang hari raya Idulfitri 1440 H, Presiden Joko Widodo akan berkumpul bersama keluarga besar di Istana Kepresidenan Bogor.

Presiden akan berkumpul bersama keluarga pada saat malam takbiran, demikian keterangan Deputi Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden, Bey T Machmudin di Jakarta,Selasa (4/6/2019).


Selain itu, Sekretariat Kepresidenan pada hari Lebaran rencananya menggelar halal bihalal atau open house Jokowi bersama pejabat negara maupun masyarakat umum pada Rabu pagi hingga siang (5/6/2019).

Baca Juga :  Jokowi Sampaikan Pidato Kemenangannya Ini Adalah Kemenangan Rakyat 100 Persen

Machmudin menjelaskan bagi masyarakat yang hendak bersilaturahim kepada Jokowi dapat berkumpul di Silang Monas, Jakarta, untuk mendata diri terlebih dahulu.

Selanjutnya, warga akan dibawa masuk ke dalam komplek Istana Negara, Jakarta, dengan menumpang sejumlah bus. Setelah tiba di Istana Negara, masyarakat disediakan tenda khusus untuk menunggu giliran halal bihalal bersama Jokowi. Masyarakat akan diberi kenyamanan, hiburan, dan juga konsumsi sehingga tidak lelah menunggu, kata Machmudin.


Sebelumnya, Jokowi pada Senin (3/6/2019) telah menyampaikan ucapan selamat Idulfitri 1 Syawal 1440 Hijriah kepada seluruh rakyat Indonesia yang merayakannya.

Baca Juga :  Suami Nunung Pernah Minta Kado Supaya Istrinya Berhenti Sabu

Presiden berharap Idulfitri 1440 H dapat menjadi momentum mempererat kembali semangat persatuan dan persaudaraan bangsa, baik di dalam keluarga maupun antarmasyarakat.

Perayaan Idulfitri juga diharap menjadi awal untuk berdiri bersama sebagai sebuah bangsa dan membangun bangsa ini ke depan agar menjadi lebih baik.(Dwi Wahyudi/A07/09)
Sumber : Deputi Protokol,Pers dan Media Sekretariat Presiden,Bey T Machmudin.


author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: