Indonesia

Lagi-Lagi,Kadis Perhubungan Meranti Tidak Tau APMS 16.287.640 Bongkar BBM di Pelabuhan Tikus Dorak Selatpanjang

Lagi-Lagi,Kadis Perhubungan Meranti Tidak Tau APMS 16.287.640 Bongkar BBM di Pelabuhan Tikus Dorak Selatpanjang

Lagi-Lagi,Kadis Perhubungan Meranti Tidak Tau Izin Bongkar BBM Milik APMS Alah Air.

Liputan Berita : Darma Citara & Red


Rabu,12 Juli 2017

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Aneh bin ajaib lagi-lagi Kepala Dinas (Kadis) Perhubungan Kabupaten Kepulauan Meranti,Hendra Putra tidak mengetahui terkait surat izin bongkar BBM APMS 16.287.640 milik Singhuat Bengkalis yang terletak di Jalan Alah Air Kecamatan Tebing Tinggi Barat Kabupaten Kepulauan Meranti,yang dibongkar di pelabuhan tikus dorak selatpanjang.

Anehnya,berita sebelumnya delegasi TIRAIPESISIR.COM melakukan konfirmasi kepada pihak dinas perizinan terkait izin bongkar BBM di pelabuhan tikus dorak tersebut. Namun pihak dinas perizinan mengatakan tidak tau tentang izinnya dan menyuruh dipertanyakan kepada Dinas Perhubungan. Kadis Perhubungan Meranti,Hendra Putra yang coba dikonfirmasi diruang kerjanya,Rabu (12/07/2017) kepada TIRAIPESISIR.COM mengatakan,tidak tau tentang izinnya. “Setau saya tidak ada izinnya,namun coba ditayangkan Kabid Laut,Syaiful Johan,”kata Hendra yang beryakinan bahwa izin bongkar BBM di pelabuhan tikus dorak itu tidak ada diberikan dari dinas perhubungan.


Secara terpisah,Korwil Riau Lembaga IPSPK3-RI,Zainuddin,Hs.S.Sg kepada TIRAIPESISIR.COM memaparkannya, izin bongkar BBM APMS 16.287.6440 di pelabuhan tikus dorak itu tidak ada, dan tidak ada satupun instansi pemerintah yang terkait berani memberikan izinnya disebabkan itu penuh resiko dan ketentuannya ada diatur oleh pertamina. “Kita dapat pastikan izinnya tidak ada,apalagi lagi dari pertamina,dan kita tau pihak pertamina tidak akan izinkan bongkar BBM di pelabuhan tikus dorak itu,”papar Zainuddin menjelaskan.

Baca Juga :  Babinsa dan Bhabinkamtibmas Semprot Disinfektan di Empat Mesjid

Selanjutnya kata Zainuddin,salah satu persyaratan dari pertamina adalah,APMS 16.287.640 itu baru boleh dioperasikan setelah pelabuhan kampung balak selesai,dan pengaspalan jalan dari selatpanjang ke kampung balak sepanjang 44 km itu juga selesai. “Tapi pada kenyataannya tidak,dan APMS 16.287.640 itu bongkar BBM di pelabuhan tikus dorak itu, dan itu salah besar dan dapat kita pastikan tidak diketahui pihak pertamina di pekanbaru,”terang Zainuddin memaparkan.

Riduan (62 ) warga dorak sebagai pemilik warung kopi yang berdekatan dengan lokasi tempat bongkar BBM APMS 16.287.640  itu kepada TIRAIPESISIR.COM menjelaskan, bahwa untuk fasilitas tempat bongkar BBM APMS 16.287.640 itu adalah pihaknya,karena persis bersepadan dengan warungnya dan dapat jadi tambahan. “Terkait tentang pengawasan baik dari syahbandar tidak ada,dan tidak pernah ada,”tandas Riduan.***

Baca Juga :  Gelar Silaturahmi Dan Reses Perdana Anggota DPRD Meranti Cun Cun SE,M.Si Serap Aspirasi Dan Dengarkan Keluhan Masyarakat

 


author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: