Kepulauan Meranti

Hindari Terjadinya Karhutla, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Bersama Bhabinkamtibmas Laksanakan Patroli di Desa Bantar

Hindari Terjadinya Karhutla, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Bersama Bhabinkamtibmas Laksanakan Patroli di Desa Bantar

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Upaya menghindari terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa koramil 02/Tebing Tinggi Sertu E.Sembiring bersama Bhabinkamtibmas Bripka Debi Rahman SE, giat melaksanakan patroli rutin di Desa Bantar, Kecamatan Rangsang Barat, kabupaten Kepulauan Meranti, Sabtu (24/10/2020).

Sertu E. Sembiring mengatakan, tujuan dilaksanakan kegiatan patroli ini adalah untuk mengajak masyarakat agar bersama-sama menjaga Jangan sampai ada orang membakar lahan baik sengaja maupun tidak di sengaja, yang mana dapat merugikan pribadi maupun orang lain di wilayah desa bantar.


“Supaya terhindar dari bencana karhutla di saat musim kemarau maka patroli sangat lah penting dilaksanakan,” ujarnya.

Baca Juga :  Wabup Meranti Bersama Ribuan Warga Ikuti Gerak Jalan Santai Sempena HUT Meranti Ke-11 Tahun 2019

“Sebagai tugas dan tanggungjawab Babinsa yang telah di perintahkan komandan atas untuk melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat terhadap bahaya karhutla, agar tidak membuka lahan dengan cara membakar,” ujarnya lagi.

Lanjutnya lagi, Karena peran masyarakat sangat penting dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran.


“Kepada masyarakat yang mana jika dengan sengaja membakar hutan dan lahan akan di kenakan undang undang tentang kehutanan.” Tutupnya.

Salah satu masyarakat yang tidak mau di sebutkan namanya, “Kami sangat mendukung apa yang telah di sampaikan Babinsa Koramil 02 Tebing Tinggi, tentang bahayanya Karhutla, dan memberi pemahaman kepada masyarakat cara mencegah Kebakaran lahan dan hutan,” ucapnya.

Baca Juga :  Meranti Kembali Diserang Si Jago Merah

“Dan kami mengucapkan terimakasih Kepada Babinsa Koramil 02 Tebing Tinggi, dalam pelaksanaan patroli tersebut, mudah mudahan adanya patroli tersebut, desa kami dapat terhindar dari bahayanya Karhutla,” sambungnya.(B015/09)

Editor : Agus Salim Hs


author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: