Kepulauan Meranti

Hadiri Silahturahmi, Wabup H Asmar : Kita Bersaudara, Sama Dihadapan Allah

Hadiri Silahturahmi, Wabup H Asmar : Kita Bersaudara, Sama Dihadapan Allah
Hadiri Silahturahmi, Wabup H Asmar : Kita Bersaudara, Sama Dihadapan Allah

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Bulan suci Ramadhan 1442 H wakil Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H Asmar mengahadiri undangan Silaturahim Masjid Al Ihsan sekaligus shalat tarawih berjamaah bertempat di Jalan Pemuda Setia, Desa Banglas kecamatan Tebing tinggi kabupaten Kepulauan Meranti, Rabu (21/4/2021) Malam.

Sebelum menyampaikan sambutan, mewakili jamaah Masjid Al-Ihsan memberikan Cinderamata kepada Wakil Bupati kepulauan Meranti.


Pada kesempatan di bulan baik, Wabup H Asmar atas nama Pemkab Meranti menyampaikan, apresiasi atas terselenggaranya kegiatan silaturahim di bulan suci Ramadhan ini.

“Saya menyambut baik kepada jamaah Masjid Al Ihsan mampu menghidupkan hubungan Hablumminannas dengan tetap menjaga kerukunan sesama manusia dan bahu membahu membangun Meranti,” ucap H Asmar.

Baca Juga :  Sekda Meranti,H.Yulian Norwis,Bersama Warga Tanjung Kulim Gelar Kenduri Sekampung

Dikatakan Wabup, jabatan hanyalah Amanah yang diberikan Allah, dihadapan Allah sama semuanya. Apalagi hanya sebagai pemimpin daerah, tidak ada jarak antara pemimpin dan bawahan begitu juga dengan masyarakat.


“Jadi kita semua ini saudara, yang membedakan hanya kedudukan, sementara yang diamanahkan Allah. Saudara sesama Islam, baik Melayu, Bugis, Jawa, Batak saudara semuanya tidak ada yang harus dibeda bedakan,” ucapnya lagi

“Jadi saya berfikir Pemimpin boleh makan enak, tapi bagaimana dengan masyarakatnya. Ada yang makan secukupnya dan ada yang sampai makan seadanya. Di akhirat pemimpin yang paling pertama di perhitungkan, pemimpin yang pertama masuk neraka,” ujar Wabup Asmar dihadapan Jamaah.

Baca Juga :  Satresnarkoba Meranti Ringkus 4 Terduga Pelaku Pengedar Narkoba

Lebih jauh Wabup Meranti H Asmar mengingatkan angka kejadian Covid-19 saat ini tertinggi. Wabup menghimbau agar jamaah dapat menyampaikan kepada orang terdekatnya agar sama sama menerapkan protokoler kesehatan.

“Himbauan Gubernur agar tetap menerapkan protokoler kesehatan, kemudian tolong diperhatikan anak anak jangan sampai terjadi tawuran,” pesannya.

Terakhir Wakil Bupati Kepulauan Meranti H Asmar mengucapkan Selamat menjalankan ibadah Puasa Ramadhan 1442 H, tetap jaga kerukunan agar tetap tenang menjalankan ibadah.

Sementara ketua Masjid Al Ihsan Sufridaus, S Sy mengutarakan, pada malam yang penuh berkah ini kami merasa sangat bahagia dengan kehadiran Wakil Bupati H. Asmar Meranti.

Baca Juga :  Bersama Polsek Tebing Tinggi, Peltu Lakattang Pimpin Apel Siaga Gabungan Pilkada 2020

“Tiada kata selain rasa sukur kepada Allah SWT dan terimakasih kepada pak Wabup atas kehadirannya di Masjid tertua di Desa Banglas. Desa ini juga termasuk salah satu kampung melayu tertua yang ada di Kepulauan Meranti,” kata Sufridaus.(A03/AH.01)

Editor     : Agus Salim Hs
Sumber : TPC
author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: