Batam

Gubernur Kepri,H.Nurdin Basirun Cek Kelengkapan Keselamatan Menyambut Libur Akhir Tahun

Gubernur Kepri,H.Nurdin Basirun Cek Kelengkapan Keselamatan Menyambut Libur Akhir Tahun
TEKS FOTO : Gubernur Kepri,H.Nurdin Basirun saat mengecek sejumlah kapal di Pelabuhan Sekupang,Batam,Senin (24/12/2018).

BATAM-Gubernur Kepri,H.Nurdin Basirun melakukan inspeksi ke Pelabuhan Domestik Sekupang untuk melihat kesiapsiagaan seluruh jajaran menyambut libur akhir tahun. Nurdin ingin keselamatan pelayaran menjadi prioritas utama setiap armada.

“Kita ingin semuanya bisa nyaman menyambut liburan ini. Keselamatan dan keamanan pelayaran sangat penting. Semua harus mematuhi aturan yang berlaku,”kata Nurdin,usai mengecek sejumlah kapal di Pelabuhan Sekupang, Senin (24/12).


Dalam inspeksi itu,Nurdin menyambangi kapal Dumai Ekspres dan Batam Jet. Kapal ini akan membawa penumpang hingga ke Tanjungbuton,dan singgah-singgah ke Tanjungbalai Karimun,Tanjungsamak dan Selatpanjang. Ada juga yang ke Bengkalis dan Dumai.

Baca Juga :  Sering Tidak Ada di Tempat : Kabid Lalin Dishub Kota Batam Tidak Dapat Dikonfirmasi Wartawan

Salam singgah di daerah-daerah tersebut,kapal-kapal itu menurunkan dan menaikkan penumpang. Sore hari kapal-kapal tersebut sudah kembali lagi ke Batam dengan membawa penumpang dari daerah sebaliknya. Satu persatu ruang, Nurdin datangi sambil mengecek segala Kesiapan kapal sebelum berlayar.

“Hati-hati selalu ya Capt (Kapten Kapal,red) saat berlayar,patuhi segala aturan yang berlaku. Jangan memaksa berlayar kalau keadaan tak memungkinkan,” pesan Nurdin kepada Kapten Kapal.


Sesekali juga Nurdin menanyakan,ijazah kapten dan asal pendidikan berlayar mereka,dan juga mengingatkan,akan jalur dan rute pelayaran yg dilalui yang mungkin dianggapnya rawan di musim-musim tertentu.

Baca Juga :  Warga Kaget..! Camat Batu Aji Kota Batam,Gusur Pedagang Kaki 5 di Pasar Perumahan Putri 7

Dalam kapal juga tidak lupa menyapa para penumpang yang hendak bepergian menggunakan kapal feri.

“Selamat berlibur ya,baik yang liburan sekolah atau liburan Natal,jangan lupa berdo’a agar selamat sampai tujuan,”pesan Nurdin. (Humas KEPRI/Amri)
Editor : Redaksi


author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: