Hukum

Ditresnarkoba Polda Metro Jaya Kejar Penyedia Sabu Kepada Komedian Tri Retno Prayudati Alias Nunung

Ditresnarkoba Polda Metro Jaya Kejar Penyedia Sabu Kepada Komedian Tri Retno Prayudati Alias Nunung
Nunung menangis usai polisi mengadakan konferensi pers di Polda metro jaya. Foto : Horlas/tiraipesisir.com

JAKARTA,TIRAIPESISIR.COM-Penyidik Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Metro Jaya masih terus memburu bos pemasok narkoba jenis sabu kepada Komedian Tri Retno Prayudati alias Nunung.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono mengatakan, pihaknya mengutamakan pengejaran terhadap pemilik narkoba, yakni DPO berinisial ZUL, yang mana ZUL ini penyedia sabu untuk tersangka E dan IP.


DPO-nya sedang kita cari, terutama DPO berinisial ZUL. Belum ketemu sampai sekarang,” ujar Argo di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Jumat (2/8/2019).

Baca Juga :  Disembuhkan dengan Puyer Kupu-kupu,Hasto Langsung Tinjau Persiapan Rakernas PDI Perjuangan

Meski begitu, ia menegaskan, kalau polisi juga melakukan pengejaran terhadap dua tersangka lainnya, yakni berinisial K dan AT. Fokus utama pengejaran ialah terhadap ZUL. “Yang kita utamakan cari ZUL dulu,” tegas Argo.

Sebelumnya disebutkan, bahwa sebanyak enam tersangka telah terungkap oleh polisi, yakni HM alias TB, E, IP, K, ZUL, dan AT. Namun hingga kini, K, ZUL dan AT masih dalam pencarian polisi (DPO).


Tersangka E berperan memberikan narkoba jenis sabu kepada TB. Sabu tersebut kemudian diserahkan oleh TB kepada Nunung. Transaksi tersebut biasa dilakukan di kediaman Nunung, Tebet, Jakarta Selatan.

Baca Juga :  GBPH Cakraningrat Putra Sultan Hamengku Buwono IX,Meninggal Dunia

Selanjutnya, tersangka E berkoordinasi dengan tersangka IP untuk mencarikan sabu pesanan TB. Keduanya dapat berkomunikasi dikarenakan berada di dalam Lapas yang sama dan sel yang berdekatan. Kemudian tersangka IP pun memesan sabu kepada tersangka ZUL.

Diketahui, Nunung dan sang suami, July Jan Sambiran, ditangkap di kediamannya, kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (19/7/2019). Tidak sendirian, sang suami, July Jan Sambiran alias JJ, turut diamankan akibat kasus penyalahgunaan narkoba jenis sabu. (Horlas/A08/08)


author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: