Kepulauan Meranti

Ditengah Pandemi Covid-19, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Giat Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Binaan

Ditengah Pandemi Covid-19, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Giat Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Binaan

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Walaupun di tengah Pandemi Corona Virus Disease (Covid-19). Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Serma Syafi’i, melaksanakan Patroli rutin Karhutla ditempat-tempat wilayah binaan yang rawan terbakar khususnya di Desa Kundur, Kecamatan Tebingtinggi Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti. Senin (16/11/2020).

Kepada wartawan Serma Syafi’i mengatakan, kegiatan patroli ini bekerjasama dengan MPA dan masyarakat di wilayah desa yang sering terjadi kebakaran, walaupun sekarang cuaca terkadang timbul hujan dan terkadang juga panas oleh karena itu patroli karhutla tetap harus di laksanakan.


“Ini semua merupakan tugas babinsa untuk menjaga agar tidak ada terjadi kebakaran di wilayah binaan babinsa,” ujarnya.

Baca Juga :  Pemutus Mata Rantai Penyebaran Covid-19 di Meranti, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Operasi Yustisi

Patroli di wilayah desa binaan masing-masing sebagai upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

“Sebagai tugas dan tanggungjawab melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat terhadap bahaya karhutla, agar tidak membuka lahan dengan cara membakar,” ujarnya lagi.


Karena peran masyarakat sangat penting dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran. “Saya sebagai Babinsa di harapkan oleh Komandan khususnya Danramil 02/Tebing Tinggi agar Babinsa memaksimalkan Patroli di wilayah guna cegah dini terjadi Karhutla tersebut,” tambahnya lagi.

Baca Juga :  Hut Ke-71 Polres Meranti : Upaya Terbaik Terus Dilakukan Agar Lebih Dicintai Masyarakat

“Kita juga mensosialisasikan kepada masyarakat yang mana jika dengan sengaja membakar hutan dan lahan akan di kenakan undang undang tentang kehutanan.” Tutupnya.(B015/09)

Editor : Agus Salim Hs


author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: