Kepulauan Meranti

Danramil 02/TT dan Jajaran Ikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan LK 2023

Danramil 02/TT dan Jajaran Ikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan LK 2023
Foto bersama usai apel operasi LK 2023 di Halaman Mapolres Meranti, Jl Gogok, Tebingtinggi Barat.

MERANTI (TPC) – Danramil 02/TT Kodim 0303/Bengkalis Kapten Arh Isnanu beserta jajaran ikuti apel gelar pasukan Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2023 di halaman Mapolres, Jalan Lintas Desa Gogok Darussalam, Kecamatan Tebingtinggi Barat, Selasa (7/2/23).

Apel yang dipimpin Kapolres AKBP Andi Yul LTG SH SIK MH, tersebut ikut dihadiri Ketua DPRD Meranti H. Fauzi Hasan SE MIKom, Wakapolres Kompol Robet Arizal SSos, para Kabag, Kasat, Perwira Polres, Danramil 02 Tebingtinggi Kapten Arh Isnanu, Dan Pos AL Selatpanjang diwakili Serda Supriyanto, Danpos PM diwakili oleh Serma Efrizon, Plt Kalaksa BPBD Kep Meranti Eko Setiawan, Ka Dishub diwakili oleh Kasi Angkutan Rahmad Faizal, Kadinkes diwakili Sekretaris Muhammad Sardi SKm, Ka Satpol PP diwakili oleh Muhammad Hary, Camat Tebingtinggi Masnawi, Kepala Cabang Jasa Raharja diwakili Aditya Mustika Asih, Kepala Pos Bantu Bea Cukai Selatpanjang Safik Garendz, Kades Alah Air Edi Amin, Kades Alah Air Timur Waluyo dan ratusan personel gabungan.


Dalam operasi keselamatan kali ini, ratusan personel gabungan terdiri dari Polres, TNI, Satpol PP, Dishub dan Dinkes Kepulauan Meranti.

Baca Juga :  Hindari Terjadinya Karhutla, Babinsa Bersama MPA dan Satpol-PP Terus Lakukan Patroli Bersama

Operasi keselamatan ini dimulai pada tanggal 7 sampai dengan 20 Februari 2023, dengan mengangkat tema yaitu “Keselamatan Berlalu Lintas yang Pertama dan Utama”.

Adapun sasarannya yakni, tidak menggunakan helm SNI, tidak menggunakan sabuk pengaman, melawan arus lalulintas, kendaraan menggunakan knalpot brong, dan berkendara dengan bonceng lebih dari satu orang.


Selanjutnya, berkendara melebihi batas kecepatan, berkendara dibawah umur, berkendara di bawah pengaruh alkohol, serta menggunakan handphone saat berkendara.

Untuk diketahui Dalam Rangkaian Kegiatan Apel Gabungan tersebut juga di laksanakan pengecekan pasukan oleh pimpinan apel dan pemasangan pita kepada perwakilan personel yang terlibat Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2023.***

Baca Juga :  Berikan Himbauan dan Pendisiplinan, Babinsa Bersama Aparat Gabungan Laksanakan Operasi Yustisi

author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: