MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Kodim 0303/Bengkalis melalui Peltu Lakattang mewakili Danramil 02/Tebing Tinggi Mayor Inf Suratno menghadiri pembukaan kegiatan Pramuka Kesadaran Berbangsa dan Bernegara untuk Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Kelas II/B Selatpanjang bertempat di Aula Lapas Selatpanjang Kecamatan Tebingtinggi, Kabupaten kepulauan Meranti, Jum’at (15/10/2021).
Danramil 02 Tebing Tinggi Mayor Inf Suratno melalui Peltu Lakattang mengatakan, Pramuka dapat menjadi ujung tombak dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di lapas ataupun rutan, karena dalam pramuka diajarkan cara berkehidupan yang baik, sopan santun, dan peduli kepada sesama serta memupuk jiwa kebersamaan dan gotong-royong.
“Dengan adanya pelatihan ini nantinya para WBP dapat menjadi insan yang ksatria, tangguh, dan dapat berperan aktif dalam pembangunan serta dapat diterima di dalam masyarakat,” pungkasnya.
“Pramuka adalah karakter bangsa, oleh sebab itu marilah kita mengikuti kegiatan ini dengan serius, agar kita bisa menjadi manusia yang bertanggungjawab dan berkarakter,” tutupnya.
Turut hadir dalam acara tersebut, Kasi Binadik Haidi Zamri, Danpos Koramil 02/Tebing Tinggi Peltu Lakattang, Bati Tuud Koramil 02/Tebung Tinggi Serma Sumardi, Bati Komsos Koramil 02/Tebing Tinggi Sertu Bambang. S, Staf Lembaga Pemasyarakatan Kelas II/B Selatpanjang, dan 20 orang peserta Pramuka WBP.(A03/AH.01)
Editor : Agus Salim Hs
Sumber : TPC