Kepulauan Meranti

Cegah Terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan, Babinsa Koramil 02 Tebing Tinggi Laksanakan Patroli di Desa Binaan

Cegah Terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan, Babinsa Koramil 02 Tebing Tinggi Laksanakan Patroli di Desa Binaan

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan, Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Serda D. Sihotang bersama Damkar dan Masyarakat, melaksanakan Patroli Karlahut di Desa Tanjung Peranap, Kecamatan Tebing Tinggi Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti. Jum’at (6/11/2020).

Serda D. Sihotang mengatakan, Kegiatan Patroli ini untuk menekan terjadinya Karhutla di desa binaan Koramil 02/Tebing Tinggi dan meminimalisir adanya kebakaran yang sering terjadi.


“Dengan adanya Patroli, masyarakat mengerti pentingnya dan efek dari Karhutla itu sendiri dan kesadaran masyarakat cara membuka lahan,” ujarnya.

Baca Juga :  Wabup Pimpin Rakor Review Monitoring Pelaksanaan Antisipasi Stunting di Kepulauan Meranti

“Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) masih menjadi ancaman di wilayah rawan, sehingga perlu meningkatkan pengawasan dari petugas maupun masyarakat,” ujarnya lagi.

Tambahnya lagi, selain patroli, pihaknya juga mengimbau masyarakat untuk tidak sembarangan membakar hutan maupun lahannya, karena Karhutla dapat berdampak pada kesehatan akibat dari kabut asap.


“Dari pantauan kita untuk saat ini tidak ada titik api yang di temukan, para pelaku dapat disanksi tindak pidana yang berhimbas pada hukuman penjara,” sambungnya.

Baca Juga :  Askandar Mantan Kadis Kelautan dan Perikanan Meranti : Menyangkut Penyaluran Mesin Tempel 15 PK Tahun 2016 ,Hanya Ishak Yang Tau..!

“Patroli bersama Babinkamtibmas dan warga, merupakan kegiatan rutin yang harus dilakukan Babinsa dalam rangka mencegah Karhutla di wilayah Koramil 02 Tebing Tinggi, dan merupakan perintah langsung dari Komando atas untuk setiap Babinsa di lapangan agar memantau kondisi wilayah masing-masing.” Tutupnya.(B015/09)

Editor : Agus Salim Hs


author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: