Kepulauan Meranti

Cegah Terjadinya Karhutla, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Patroli dan Sosialisasi

Cegah Terjadinya Karhutla, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Patroli dan Sosialisasi

MERANTI,TIRIPESISIR.COM-Upaya dalam pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla). Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Serda Muslim bersama Damkar dan masyarakat melaksanakan Patroli rutin di Desa Maini kecamatan Tebingtinggi Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti. Riau Kamis (19/11/2020).

Serda Muslim mengatakan, tujuan kegiatan patroli ini untuk menekan terjadinya Karhutla. Meminimalisir adanya kebakaran yang sering terjadi di wilayah desa binaan Koramil 02 Tebing Tinggi.


“Dengan adanya patroli Karhutla masyarakat mengerti pentingnya efek dari Karhutla itu sendiri dan kesadaran masyarakat cara membuka lahan,” ujarnya.

Baca Juga :  BNNP Riau Kembali Beraksi,3 Pujasera Nihil Konsumsi Narkoba, O2 Kedapatan Lagi

Tambahnya lagi, apabila musim kemarau, semak belukar menjadi kering dan sangat mudah terbakar, ditambah lagi pada umumnya lahan bertanah gambut apabila terbakar akan sulit dipadamkan.

“Tidak bosan-bosannya kami menghimbau kepada warga masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara di bakar dan saling menjaga lahannya agar tidak terbakar,” ujarnya lagi


“Kami akan terus mensosialisasikan kepada masyarakat terhadap dampak akibat terjadinya kebakaran hutan dan lahan.” Tutupnya.(B015/09)

Editor     : Agus Salim Hs
author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: