Kepulauan Meranti

Cegah Penularan Covid-19 di Meranti, Babinsa Terus Laksanakan Operasi Yustisi

Cegah Penularan Covid-19 di Meranti, Babinsa Terus Laksanakan Operasi Yustisi
Cegah Penularan Covid-19 di Meranti, Babinsa Terus Laksanakan Operasi Yustisi

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Tidak ada kata menyerah untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat Kepulauan Meranti, tentang mencegah penularan Virus Corona Disease Covid-19.

Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi terus melaksanakan gabungan Operasi Yustisi dalam rangka penerapan Protokol Kesehatan, di simpang empat Jalan Imam bonjol – Jalan Kartini, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti, Jum’at (26/3/2021).


Danramil 02/Tebing Tinggi Mayor Arm Bismi Tambunan SE melalui Serda Tanjas Kesuma mengatakan, dengan adanya Peraturan Gubernur Riau Nomor 22 Tahun 2020 Tentang Penerapan Disiplin dan Penegakkan Hukum Protokol Kesehatan sebagai Upaya Pencegahan dan Pengendali Corona Virus Disease Covid-19.

Baca Juga :  Wabup Said Hasyim Hadiri Rakernas Akuntansi dan Pelaporan Keuangan tahun 2018 di Jakarta

“Kita juga memberikan himbauan dan sosialisasi, tindakan disiplin kepada masyarakat yang tidak memakai masker, dan juga memberikan sanksi berupa Tindakan sosial kepada para pelanggar, serta teguran tertulis,” ucapnya.

Dan tambahnyanya lagi, kami juga memberikan sanksi membaca Surat Al-Fatiha, Surat Al-Ikhlas, mengucapkan Pancasila, menyanyikan Indonesia Raya dan Pust-Up.


“Semoga dengan adanya operasi gabungan ini masyarakat dapat memahami dan mengerti akan pentingnya memakai masker guna memutus mata rantai tersebut,” ucapnya lagi.

“Kami berharap kepada masyarakat untuk mendukung Program Pemerintah sesuai dengan undang-undang yang telah diterapkan, ayo kita menggunakan masker sesuai dengan Protokol Kesehatan untuk meminimalisir penyebaran Corona Virus Disease Covid-19 di wilayah Kepulauan Meranti,” tutupnya.

Baca Juga :  Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Terus Laksanakan Pengamanan dan Prokes

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Serda Tanjas Kesuma, Serda M. Nizam, Anggota Polres Meranti 1 orang, Satpol-PP 6 orang.(A03/AH.01)

Editor     : Agus Salim Hs
Sumber : TPC
author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: