Kepulauan Meranti

Cegah Karhutla di Desa Binaan, Babinsa Laksanakan Patroli dan Sosialisasi

Cegah Karhutla di Desa Binaan, Babinsa Laksanakan Patroli dan Sosialisasi
Cegah Karhutla di Desa Binaan, Babinsa Laksanakan Patroli dan Sosialisasi

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Upaya dalam pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan Karhutla di desa binaan yang rawan terbakar.

Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Babinsa Serka Subar dan Serda Supriandi bersama Bhabinkamtibmas Brigpol Haryandi, Linmas, dan MPA melaksanakan himbauan dan sosialisasi Karhutla di Desa Repan
Kecamatan Rangsang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Sabtu (5/6/2021).


Danramil 02/Tebing Tinggi Mayor Arm Bismi Tambunan SE melalui Serka Subar mengatakan, tujuan kegiatan patroli ini untuk menekan terjadinya Karhutla, dan meminimalisir adanya kebakaran yang sering terjadi di wilayah desa binaan Babinsa.

Baca Juga :  Didalam Menghadapi Covid-19, Bhabinsa Tetap Laksanakan Patroli Rutin Demi Cegah Karlahut

“Dengan adanya patroli Karhutla masyarakat mengerti pentingnya efek dari Karhutla itu sendiri dan kesadaran masyarakat cara membuka lahan,” ujarnya.

Dan tambahnya lagi, apabila musim kemarau, semak belukar menjadi kering dan sangat mudah terbakar, ditambah lagi pada umumnya lahan bertanah gambut apabila terbakar akan sulit dipadamkan.


“Tidak bosan-bosannya kami menghimbau kepada warga masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara di bakar dan saling menjaga lahannya agar tidak terbakar,” ujarnya lagi

“Kami akan terus mensosialisasikan kepada masyarakat terhadap dampak akibat terjadinya kebakaran hutan dan lahan,” tutupnya.(A03/AH.01)

Baca Juga :  Sekda Meranti Buka Sosialisasi Donor Darah
Editor     : Agus Salim Hs
Sumber : TPC
author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: