Kepulauan Meranti

Cegah Karhutla, Babinsa Laksanakan Patroli Rutin di Desa Sungai Tohor

Cegah Karhutla, Babinsa Laksanakan Patroli Rutin di Desa Sungai Tohor
Cegah Karhutla, Babinsa Laksanakan Patroli Rutin di Desa Sungai Tohor

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Serda Herman S bersama Masyarakat Peduli Api (MPA) melaksanakan Patroli rutin di Desa Sungai Tohor Kecamatan Tebingtinggi Timur, Kabupaten Kepulauan Meranti. Jum’at (11/12/2020).

Serda Herman S mengatakan walaupun didalam menghadapi wabah Covid-19, Babinsa koramil 02/Tebing Tinggi tetap melaksanakan patroli agar desa tidak terjadi kebakaran dan tidak menambah kepanikan bagi masyarakat.


“Mari kita bersama-sama melaksanakan patroli Karhutla agar daerah kita terhindari dari kebakaran lahan dan hutan di wilayah Kecamatan Tebingtinggi Timur khususnya Kabupaten Kepulauan Meranti,” ujarnya.

Baca Juga :  Polsek Rangsang Barat Pastikan Warganya Pasang Merah Putih

Lanjutnya lagi, untuk memantau titik api guna mencegah agar tidak terjadi kebakaran hutan dan lahan di wilayah tersebut, dengan mengajak masyarakat agar peduli guna mencegah terjadinya Karhutla.

“Apabila masyarakat melihat atau menemukan orang yang dengan sengaja ataupun tidak dengan disengaja membakar lahan atau hutan segera laporkan kepada aparat di Desa baik itu kepada Babinsa,” ujarnya lagi.(A03/AH.01)


Editor     : Agus Salim Hs
Sumber : TPC
author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: