Kepulauan Meranti

Cegah Covid-19, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Pengawasan Penumpang di Pelabuhan Tanjung Harapan

Cegah Covid-19, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Pengawasan Penumpang di Pelabuhan Tanjung Harapan

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Cegah Covid-19, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Serda Supriandi bersama Dinas Perhubungan dan Satpol-PP, melaksanakan pengawasan keamanan penumpang di Pelabuhan Tanjung Harapan Selatpanjang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Selasa (25/8/2020).

Kepada awak media Serda Supriandi mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk menertibkan para penumpang kapal, serta menghimbau kepada penumpang agar tetap menjaga jarak, menjaga keamanan, menjaga kebersihan dan menjaga keselamatan di setiap perjalanan serta tidak pula memberi himbauan agar tetap mematuhi aturan protokol kesehatan yang berlaku.


“Sampai saat ini, belum ditemukan seseorang yang diduga mengidap virus corona, kegiatan ini merupakan langkah antisipasi yang telah dilakukan oleh kita, yaitu melakukan screening suhu tubuh terhadap penumpang kapal,”ujarnya.

Baca Juga :  Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Bersama Bhabinkamtibmas Laksanakan Patroli Karhutla dan Sosialisasi

“Serta memberikan himbauan kepada setiap warga untuk selalu menjaga kesehatan, serta harus meningkatkan kesiapan dan waspada untuk memantau kondisi tubuhnya setiap saat,”ujarnya lagi.

“Kita juga berpesan kepada warga yang baru datang, apabila ada gejala demam yang berkepanjangan disertai batuk dan flu agar segera memeriksakan kondisi kesehatannya ke pusat pelayanan kesehatan terdekat.”Tutupnya.(B015/09)


Editor : Agus Salim Hs


author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: