Kepulauan Meranti

Babinsa Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Batang Malas

Babinsa Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Batang Malas
Babinsa Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Batang Malas

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa koramil 02/Tebing Tinggi Serda Turyoko bersama Perangkat Desa dan Masyarakat Peduli Api (MPA) melaksanakan patroli karhutla di Desa Batang Malas kecamatan Tebingtinggi Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti. Selasa (15/12/2020).

Serda Turyoko mengatakan adapun kegiatan patroli untuk menekan terjadinya karhutla di desa batang malas merupakan bagian dari binaan Koramil 02/Tebing Tinggi untuk meminimalisir adanya kebakaran yang sering terjadi di wilayah Kepulauan Meranti.


“Dengan adanya patroli masyarakat mengerti pentingnya efek dari Karhutla itu sendiri dan kesadaran masyarakat cara membuka lahan,” ujarnya.

Baca Juga :  Pasangan 'BerSERI' Lolos Verifikasi Adm Partai Demokrat

Tambahnya lagi, sebagai tugas dan tanggungjawab melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat terhadap bahaya karhutla, agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.

“Karena peran masyarakat sangat penting dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran,” ujarnya lagi.


“Saya sebagai Babinsa di harapkan oleh Komandan khususnya Danramil 02/Tebing Tinggi agar memaksimalkan patroli di wilayah guna cegah dini terjadi Karhutla tersebut,” sambungnya.

“Kita juga mensosialisasikan kepada masyarakat yang mana jika dengan sengaja membakar hutan dan lahan akan di kenakan undang undang tentang kehutanan,” tutupnya.(A03/AH.01)

Baca Juga :  Menjadi Ancaman di Wilayah Rawan, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Rutin Laksanakan Patroli Karhutla
Editor     : Agus Salim Hs
Sumber : TPC
author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: