Kepulauan Meranti

Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Pendisiplinan dan Prokes di Pelabuhan Tanjung Harapan

Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Pendisiplinan dan Prokes di Pelabuhan Tanjung Harapan
Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Pendisiplinan dan Prokes di Pelabuhan Tanjung Harapan

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi melaksanakan kegiatan pendisiplinan masyarakat produktif aman Corona Virus Disease Covid-19, di Pelabuhan Tanjung Harapan Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti, Rabu (21/4/2021).

Danramil 02 Tebing Tinggi Mayor Arm Bismi Tambunan SE melalui Serda M. Amri mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk menertibkan para penumpang kapal, serta menghimbau kepada penumpang agar tetap menjaga jarak, dan menjaga keamanan.


“Mari kita jaga kebersihan, dan menjaga keselamatan di setiap perjalanan serta tidak pula memberi himbauan agar tetap mematuhi aturan protokol kesehatan yang berlaku,” ujarnya.

Baca Juga :  Berkat Upaya Pemkab Meranti Fauzul Tak Tidur Digubuk Reyot Lagi

“Sampai saat ini, belum ditemukan seseorang yang diduga mengidap virus corona, kegiatan ini merupakan langkah antisipasi yang telah dilakukan oleh kita, yaitu melakukan screening suhu tubuh terhadap penumpang kapal,” ujarnya lagi.

Dan tambahnya lagi, serta memberikan himbauan kepada setiap warga untuk selalu menjaga kesehatan, serta harus meningkatkan kesiapan dan waspada untuk memantau kondisi tubuhnya setiap saat.


“Kita juga berpesan kepada warga yang baru datang, apabila ada gejala demam yang berkepanjangan disertai batuk dan flu agar segera memeriksakan kondisi kesehatannya ke pusat pelayanan kesehatan terdekat,” tutupnya.

Baca Juga :  Kades Baran Melintang,Penti Kurniawan,Desak Pembangunan Kolam Ikan Untuk Perekonomian Masa Panjang

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Serda M. Amri, Serda Zulkarnain Harahap, Anggota Polri Meranti 3 orang, Satpol-PP 5 orang, Syahbandar 2 orang, Pelindo 4 orang.(A03/AH.01)

Editor     : Agus Salim Hs
Sumber : TPC
author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: