Kepulauan Meranti

Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Tanjung Samak

Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Tanjung Samak

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Serda Tanjas Kesuma bersama Perangkat Desa dan MPA melaksanakan Kegiatan Patroli Karhutla di tempat tempat wilayah binaan yang rawan terbakar khususnya di Desa Tanjung Samak Kecamatan Rangsang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Jum’at (22/10/2021).

Danramil 02Tebing Tinggi Mayor Inf Suratno melalui Serda Tanjas Kesuma mengatakan, kegiatan patroli ini di wilayah desa yang sering terjadi kebakaran lahan, apalagi karena sekarang dudah musim panas oleh karena itu patroli karhutla tetap harus di laksanakan.


“Ini semua merupakan tugas babinsa untuk menjaga agar tidak ada terjadi kebakaran di wilayah binaan, patroli di wilayah desa binaan masing – masing sebagai upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan,” pungkasnya.

Baca Juga :  Pelaku Ancam Akan Perkosa Korban

Ia juga menambahkan, sebelum melaksanakan patroli, sebagai tugas dan tanggungjawab melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat terhadap bahaya karhutla, karena peran masyarakat sangat penting dalam menjaga dan mencegah.

“Saya sebagai Babinsa di harapkan oleh Komandan khususnya Danramil 02/Tebing Tinggi agar memaksimalkan Patroli di wilayah guna cegah dini terjadi Karhutla tersebut,” pungkasnya lagi.


“Kita juga mensosialisasikan kepada masyarakat yang mana jika dengan sengaja membakar hutan dan lahan akan di kenakan undang undang tentang kehutanan,” tutupnya.(A03/AH.01)

Baca Juga :  H. Asmar Berikan Bantuan Beras Sebanyak 60 Rumah
Editor     : Agus Salim Hs
Sumber : TPC
author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: