Kepulauan Meranti

Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Sonde

Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Sonde
Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Sonde

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Sertu A Harianja melaksanakan Patroli Karhutla di Desa Sonde Kecamatan Rangsang Pesisir, Kabupaten Kepulauan Meranti. Provinsi Riau. Selasa (8/12/2020).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Sertu A. Harianja, Aparat Desa Sonde, Mahmud dan Abeng.


Sertu A. Harianja mengatakan adapun dilaksanakan kegiatan patroli guna mengantisipasi terjadinya karhutla di desa sonde binaan Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi.

“Pencegahan karhutla sebagai salah satu upaya untuk mengatasi bencana kebakaran hutan dan lahan, sangatlah penting dilaksanakan,” ujarnya.

Baca Juga :  Penerapan Prokes, Babinsa Laksanakan Gabungan Operasi Yustisi

Tambahnya lagi, sosialisasi Ini juga disebabkan kurang pahamnya masyarakat tentang bahaya akibat dari kebakaran hutan dan lahan.


“Disebabkan dari kelalaian masyarakat membuang puntung rokok juga pada saat melaksanakan aktivitas di lahan perkebunan juga merupakan salah satu penyebab terjadinya bencana kebakaran hutan dan lahan,” ujarnya lagi.

“Selain melaksanakan sosialisasi Karhutla, bersamaan juga kita sosialisasi untuk mencegah penularan covid-19 terus aktif mengimbau kepada masyarakat di desa-desa yang ada di seluruh penjuru wilayah binaan Koramil 02/Tebing Tinggi,” tutupnya.

Baca Juga :  Dinilai Tidak Mematuhi Camat,Kades Tj Peranap Tetap Saja Akan Operasikan Kilang Sagu

Pendapat salah satu dari Masyarakat yang tidak mau di sebut namanya, dengan adanya Patroli bersama Babinsa dan masyarakat sangat membantu memberi pemahaman kepada masyarakat mencegah kebakaran lahan dan hutan di desa sonde.

“Kami selaku warga desa sonde sangat mendukung dengan kegiatan TNI ini, agar desa kami tidak ada lagi yang namanya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla),” ucapnya.(A03/AH.01)

Editor     : Agus Salim Hs
Sumber : TPC
author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: