Kepulauan Meranti

Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Citra Damai

Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Citra Damai
Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Citra Damai

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Serda Tanjas Kesuma melaksanakan patroli Karhutla, tempat tempat wilayah binaan yang rawan terbakar khususnya di Desa Citra Damai Kecamatan Rangsang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Senin (7/6/2021).

Danramil 02 Tebing Tinggi Mayor Arm Bismi Tambunan SE melalui Serda Tanjas Kesuma mengatakan, kegiatan patroli ini bekerjasama dengan Satpol-PP, Masyarakat Peduli Api (MPA), Kepala Desa Citra Damai di wilayah desa yang sering terjadi kebakaran hutan dan lahan.


“Walaupun sekarang cuaca timbul hujan dan terkadang juga panas oleh karena itu patroli karhutla tetap harus di laksanakan, ini semua merupakan tugas babinsa untuk menjaga agar tidak ada terjadi kebakaran hutan,” ujarnya.

Baca Juga :  Tak Hiraukan PAD, H Adil Malah Akan Perpanjang Penutupan Operasional Tempat Hiburan

Tambahnya lagi, patroli ini dilakukan di setiap desa binaan masing – masing sebagai upaya mencegah terjadinya kebakaran.

“Tugas dan tanggungjawab melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat terhadap bahaya karhutla, agar tidak membuka lahan dengan cara membakar,” ujarnya lagi


Dan lanjutnya lagi, peran masyarakat sangat penting dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran.

“Saya sebagai Babinsa di harapkan oleh Komandan khususnya Danramil 02/Tebing Tinggi agar memaksimalkan Patroli di wilayah guna cegah dini terjadi Karhutla tersebut,” sambungnya

Baca Juga :  Proyek Peningkatan Jalan Pemuda Setia Selatpanjang Kota Belum Dikerjakan,PPK Sudah Tegur Kontraktornya

“Kita juga mensosialisasikan kepada masyarakat yang mana jika dengan sengaja membakar hutan dan lahan akan di kenakan undang undang tentang kehutanan,” tutupnya.(A03/AH.01)

Editor     : Agus Salim Hs
Sumber : TPC
author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: