Kepulauan Meranti

Babinsa Koramil 02 Tebing Tinggi Laksanakan Patroli Karhutla dan Sosialisasi di Desa Mekong

Babinsa Koramil 02 Tebing Tinggi Laksanakan Patroli Karhutla dan Sosialisasi di Desa Mekong

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Serma Syafi’i bersama Masyarakat Peduli Api (MPA) dan Perangkat Desa, melaksanakan Kegiatan Patroli Karhutla di tempat tempat wilayah binaan yang rawan terbakar khususnya di Desa Mekong, Kecamatan Tebing Tinggi Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti. Rabu (4/11/2020).

Saat ditemui awak media Serma Syafi’i mengatakan, kegiatan Patroli ini bekerjasama dengan Bhabinkamtibmas, MPA dan masyarakat desa di wilayah yang sering terjadi kebakaran.


“Walaupun sekarang cuaca terkadang timbul panas dan terkadang juga hujan oleh karena itu patroli karhutla tetap harus di laksanakan, ini semua merupakan tugas babinsa untuk menjaga agar tidak ada terjadi kebakaran di wilayah binaan babinsa,” ujarnya.

Baca Juga :  Polisi Ciduk Terduga Curat Di Rangsang-Meranti

Lanjutnya lagi, sebelum melaksanakan patroli, sebagai tugas dan tanggungjawab melaksanakan Sosialisasi kepada masyarakat terhadap bahaya karhutla, agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.

“Karena peran masyarakat sangat penting dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran,” ujarnya lagi


“Saya sebagai Babinsa di harapkan oleh Komandan khususnya Danramil 02/Tebing Tinggi agar Babinsa memaksimalkan Patroli di wilayah guna cegah dini terjadi Karhutla tersebut,” sambungnya.

“Kita juga mensosialisasikan kepada masyarakat yang mana jika dengan sengaja membakar hutan dan lahan akan di kenakan undang undang tentang kehutanan.” Tutupnya.(B015/09)

Baca Juga :  Cun Cun,SE.M.Si Gelar Silaturahmi dan Reses ke-2 di Selatpanjang Barat

Editor : Agus Salim Hs


author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: