Kepulauan Meranti

Babinsa Koramil 02 Tebing Tinggi Laksanakan Patroli Karhutla Bersama Satpol-PP dan MPA

Babinsa Koramil 02 Tebing Tinggi Laksanakan Patroli Karhutla Bersama Satpol-PP dan MPA

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Upaya dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan, Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi serda Tanjas Kesuma bersama Satpol-PP dan Masyarakat Peduli Api (MPA), melaksanakan Patroli Karhutla di Desa Tanjung Bakau, Kecamatan Rangsang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Sabtu (10/10/2020).

Serda Tanjas mengatakan, kegiatan patroli ini untuk menekan terjadinya Karhutla di desa tanjung bakau binaan Koramil 02/Tebing Tinggi, meminimalisir adanya kebakaran yang sering terjadi di wilayah desa binaan.


“Dengan adanya Patroli Karhutla masyarakat mengerti efek dari Karhutla dan kesadaran masyarakat cara membuka lahan,” ucapnya.

Baca Juga :  Buka Kegiatan FGD, Wabup Minta Satu OPD Buat Terobosan Sebuah Program Strategis

“Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) masih menjadi ancaman di wilayah rawan, sehingga perlu meningkatkan pengawasan dari petugas maupun masyarakat,” sambungnya.

Selain patroli, pihaknya juga mengimbau masyarakat untuk tidak sembarangan membakar hutan maupun lahannya, karena Karhutla dapat berdampak pada kesehatan akibat dari kabut asap.


“Dari pantauan kita untuk saat ini tidak ada titik api yang di temukan, para pelaku dapat disanksi tindak pidana yang berhimbas pada hukuman penjara,” tambahnya.

“Patroli bersama Satpol-PP dan MPA, merupakan kegiatan rutin yang harus dilakukan Babinsa dalam rangka mencegah Karhutla di wilayah Koramil 02 Tebing Tinggi, dan merupakan perintah langsung dari Komando atas untuk setiap Babinsa di lapangan agar memantau kondisi wilayah masing-masing.” Tutupnya.(B015/09)

Baca Juga :  Polsek Rangsang Barat Bagi Bagi Sembako Ke Warga Yang Kurang Mampu

Editor : Agus Salim Hs


author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: