Kepulauan Meranti

Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Patroli Karhutla

Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Patroli Karhutla

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) masih menjadi ancaman di wilayah rawan, sehingga perlu meningkatkan pengawasan dari petugas maupun masyarakat.

Untuk mencegah Karhutla, Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Serda Supriandi bersama Masyarakat Peduli Api (MPA) melakukan patroli, di Desa Sungai Gayung Kiri, Kecamatan Rangsang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Senin (9/11/2020).


“Patroli dilakukan untuk memantau situasi hutan dan lahan di desa sungai gayung kiri agar tidak terjadi Karhutla,” ujar Serda Supriandi.

Baca Juga :  Kapolres Meranti Butuh Masukan Dari Alim Ulama, Ketua MUI : Tribrata Polri Punya Makna Yang Luas

Selain patroli, pihaknya juga mengimbau masyarakat untuk tidak sembarangan membakar hutan maupun lahannya.

“Karhutla dapat berdampak pada kesehatan akibat dari kabut asap, para pelaku dapat disanksi tindak pidana yang berimbas pada hukuman penjara,” ujarnya lagi.


“Selama giat patroli tersebut pihaknya tidak menemukan titik api,” sambungnya

Tambahnya lagi, patroli bersama warga ini merupakan kegiatan rutin yang harus dilakukan Babinsa dalam rangka mencegah Karhutla di wilayah binaan.

“Patroli Karhutla yang dilakukan itu merupakan perintah langsung dari Komando atas untuk setiap Babinsa di lapangan agar memantau kondisi wilayah masing-masing.” Tutupnya.(B015/09)

Baca Juga :  Yulian Norwis : Pemerintah Dorong Pengelolaan Wisata Untuk Tingkatkan Ekonomi Masyarakat

Editor : Agus Salim Hs


author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: