Kepulauan Meranti

Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Patroli di Desa Binaan Yang Rawan Terbakar

Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Patroli di Desa Binaan Yang Rawan Terbakar
Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Patroli di Desa Binaan Yang Rawan Terbakar

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Serma Syafi’i melaksanakan patroli Karhutla, tempat tempat wilayah binaan yang rawan terbakar khususnya di Desa Kundur Kecamatan Tebingtinggi Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti. Rabu (16/12/2020).

Serma Syafi’i mengatakan kegiatan ini patroli bekerjasama dengan Satpol-PP, Masyarakat Peduli Api (MPA), Linmas di wilayah desa yang sering terjadi kebakaran hutan dan lahan.


“Walaupun sekarang cuaca timbul hujan dan terkadang juga panas oleh karena itu patroli karhutla tetap harus di laksanakan, ini semua merupakan tugas babinsa untuk menjaga agar tidak ada terjadi kebakaran hutan,” ujarnya.

Baca Juga :  Banjir, Warga Meranti Terpaksa Bayar Dua Kali Ongkos Menyeberang

Tambahnya lagi, dan patroli ini dilakukan setiap desa binaan masing – masing sebagai upaya mencegah terjadinya kebakaran.

“Tugas dan tanggungjawab melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat terhadap bahaya karhutla, agar tidak membuka lahan dengan cara membakar,” ujarnya lagi


Lanjutnya lagi, peran masyarakat sangat penting dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran.

“Saya sebagai Babinsa di harapkan oleh Komandan khususnya Danramil 02/Tebing Tinggi agar memaksimalkan Patroli di wilayah guna cegah dini terjadi Karhutla tersebut,” sambungnya

Baca Juga :  Kapolres Meranti Datangi Anak Penderita Jantung Bocor

“Kita juga mensosialisasikan kepada masyarakat yang mana jika dengan sengaja membakar hutan dan lahan akan di kenakan undang undang tentang kehutanan,” tutupnya.(A03/AH.01)

Editor     : Agus Salim Hs
Sumber : TPC
author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: