Kepulauan Meranti

Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Patroli dan Sosialisasi di Desa Nipah Sendanu

Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Patroli dan Sosialisasi di Desa Nipah Sendanu

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Serda Herman S bersama Perangkat Desa melaksanakan Patroli Karhutla di Desa Nipah Sendanu, Kecamatan Tebingtinggi Timur, Kabupaten Kepulauan Meranti. Selasa (10/11/2020).

Saat ditemui wartawan, Serda Herman S mengatakan, didalam menghadapi wabah Covid-19 Babinsa koramil 02/Tebing Tinggi tetap melaksanakan patroli, agar desa tidak terjadi kebakaran dan tidak menambah kepanikan bagi masyarakat.


“Apabila musim kemarau, semak belukar menjadi kering ini sangat mudah terbakar, ditambah lagi pada umumnya lahan bertanah gambut apabila terbakar akan sulit dipadamkan,” ujarnya.

“Tidak bosan-bosannya kami menghimbau kepada warga masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara di bakar dan saling menjaga lahannya agar tidak terbakar,” ujarnya lagi.

Lanjutnya lagi, untuk saat ini wilayah Kecamatan Tebingtinggi Timur, patroli dilaksanakan di Desa Nipah Sendanu dan sekitarnya, situasi dalam keadaan aman dari Karhutla.


“Kami akan terus mensosialisasikan kepada masyarakat terhadap dampak akibat terjadinya kebakaran hutan dan lahan.”Tutupnya.(B015/09)

Editor : Agus Salim Hs

Editor     :
Sumber :
author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: