MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan, Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Serda Irvan S bersama Babinkamtibmas Brigadir Mukhtar R dan Perangkat Desa, melaksanakan Patroli rutin Karhutla di Desa Alahair Timur, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten kepulauan Meranti, Senin (5/10/2020).
Serda Irvan S mengatakan, patroli ini untuk menekan terjadinya Karhutla di desa alahair timur Binaan Koramil 02/Tebing Tinggi, meminimalisir adanya kebakaran yang sering terjadi di wilayah desa binaan dan masyarakat mengerti efek dari Karhutla itu sendiri, kesadaran masyarakat cara membuka lahan.
“Walaupun pada saat ini musim penghujan, sangat kita harapkan masyarakat bersama sama saling menjaga untuk tidak membakar pada saat membuka lahan perkebunan baru,” ucapnya.
“Dan kita juga memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang dampak dari karhutla itu sendiri yang banyak merugikan kesehatan masyarakat luas,” ucapnya lagi
Selain berpatroli, Babinsa juga menyampikan himbauan agar masyarakat tidak membuka lahan dengan cara membakar, hal itu harus disampaikan dengan harapan semua memahami bahaya Karhutla.
Selama kegiatan Patroli Karhutla di seputaran Desa Alahair Timur, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti, situasi dalam keadaan aman dan lancar.(B015/09)
Editor : Agus Salim.Hs