Kepulauan Meranti

Babinsa Bersama Satpol-PP Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Segomeng

Babinsa Bersama Satpol-PP Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Segomeng
Babinsa Bersama Satpol-PP Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Segomeng

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan, Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Serda Zulkarnain Harahap bersama Satpol-PP melaksanakan Patroli Karhutla di Desa Segomeng Kecamatan Rangsang Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti. Minggu (13/12/2020).

Serda Zulkarnain Harahap mengatakan tujuan dilaksanakan kegiatan patroli ini untuk mengajak masyarakat agar bersama – sama menjaga keamanan di wilayah kepulauan Meranti, supaya terhindar dari bencana Karhutla.


“Untuk mengantisipasi terjadi Karhutla saat musim kemarau maka patroli sangat penting dilaksanakan,” ujarnya.

Baca Juga :  Dalam Sehari, Polisi Tangkap 6 Pelaku Narkoba di Meranti

Tambahnya lagi, apabila musim kemarau, semak belukar menjadi kering dan sangat mudah terbakar, ditambah lagi pada umumnya lahan bertanah gambut apabila terbakar akan sulit dipadamkan.

“Tidak bosan-bosannya kami menghimbau kepada warga masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara di bakar dan saling menjaga lahannya agar tidak terbakar,” ujarnya lagi


“Kami akan terus mensosialisasikan kepada masyarakat terhadap dampak akibat terjadinya kebakaran hutan dan lahan,” tutupnya.

Salah satu warga Desa Segomeng mengatakan adanya patroli bersama ini merupakan kegiatan rutin yang harus dilakukan, dalam rangka mencegah Karhutla di wilayah Kepulauan Meranti.

Baca Juga :  Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Pencegahan Penyebaran Covid-19 di Tempat-Tempat Keramaian

“Patroli Karhutla bersama Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi dan Satpol-PP Sangat membantu memberi pemahaman kepada masyarakat  Mencegah Kebakaran lahan dan hutan di Desa Segomeng,” ucap warga yang tidak mau disebutkan namanya.(A03/AH.01)

Editor     : Agus Salim Hs
Sumber : TPC
author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: