Sitename

Description your site...

April 4, 2020

Wakil Bupati Kepulauan Meranti,H.Said Hasyim Buka Pelatihan Mubalighat

Wakil Bupati Kepulauan Meranti,H.Said Hasyim Buka Pelatihan Mubalighat
Wakil Bupati Kepulauan Meranti,H.Said Hasyim saat pengalungan tanda dan pemasangan PIN tanda peserta pelatihan Mubalighat dan Baitul Arqom. (Foto : Humas Meranti/Red)

MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Wakil Bupati Kepulauan Meranti,Drs.H.Said Hasyim,M.Si membuka pelatihan Mubalighat dan Baitul Arqom Aisyiyah,kegiatan ini dipusatkan di Panti Asuhan Aisyiyah Cabang Selatpanjang,Jalan Masjid Taqwa,Jumat (13/4/2018).

Hadir dalam kesempatan itu,Ketua MUI Kepulauan Meranti,H.Musyafa,Kepala Kantor Kementrian Agama Meranti,Darwis,S.Ag,Anggota DPRD Meranti,Jack Ardiansyah,Pimpinan Wilayah Muhamaddiyah Provinsi dan Kepualaun Meranti,Ketua Wilayah Aisyiyah Provinsi dan Kepulauan Meranti,tokoh masyarakat serta tokoh agama dan para undangan lainnya.

Pembukaan pelatihan Mubalighat dan Baitul Arqom,ditandai dengan pengalungan tanda dan pemasangan PIN tanda peserta oleh Wakil Bupati Kepulauan Meranti,H.Said Hasyim.

Pada kesempatan itu,Wakil Bupati Kepulauan Meranti,H.Said Hasyim yang juga seorang Muhammadiyah mengucapkan,apresiasi kepada panitia yang telah mensukseskan terselenggaranya acara itu,ia berharap pelatihan dalam rangka menguatkan peran Aisyiyah dalam mengembangkan dakwah dengan mencetak pendakwah perempuan yang profesional dapat diwujudkan.

Baca Juga :  Milad ESQ Ke 19 Santuni 1000 Anak Yatim Dan Dhuafa Se-Jabodetabek

Dan yang tak kalah penting menurut H.Said Hasyim,melalui kegiatan itu dapat mencetak para pendakwah wanita yang mampu memberikan percerahan ditengah-tengah masyarakat,untuk melaksanakan Islam murni sesuai syariat yang dicontohkan oleh Rasulullah.

Sekedar informasi,kegiatan pelatihan Mubalighat dan Baitul Arqom yang ditaja oleh Pengurus Aisyiyah Kepulauan Meranti itu diikuti oleh 67 peserta mubalighat dan Baitul Arqom yang berasal dari Selatpanjang dan Kecamatan lainnya,para peserta ini akan digembleng menjadi Mubalighat selama 3 hari kedepan.

Seperti ditegaskan oleh panitia penyelenggara,kegiatan ini pada dasarnya untuk menggemleng perserta agar mampu menggerakkan dan mengembangkan pengajian Aisyiah yang berbasis dakwah disetiap cabang dan ranting,selain itu juga menghasilkan kader terampil dan kompeten dibidang dakwah yang mampu memberikan pencerahan kepada masyarakat.

Baca Juga :  Ketua Komisi 1 Hadiri Pembukaan Acara Bursa Inovasi Desa Tahun 2018

Hal senada juga diutarakan oleh,Pimpinan Wilayah Aisyiyah Meranti,Dra.Suryati,sebagai mata rantai pergerakan Islam di Provinsi Riau khususnya Kepulauan Meranti,organisasi yang dipimpinya merasa terpanggil untuk berpartisipasi aktif mengembangkan dakwah dalam rangka menciptakan pendahwah perempuan yang profesional. Sekaligus,mensukseskan cita-cita Aisyiyah dalam mencetak seribu Mubalighat.

“Untuk itu,kami terus berupaya keras untuk melaksanakan acara ini meski dalam keterbatasan. Semoga nantinya Mubalighat yang lulus dapat menyalurkan ilmunya yang didapat ditengah masyarakat,”ujarnya.

“Semoga,pergerakan perempuan yang didasari amar Maqruf Nahi Mungkar dalam mewujudkan cita-cita Aisyyah mencetak seribu Mubalghat dapat diwujudkan,”ucapnya lagi.

Baca Juga :  Pertemuan Wakil Ketua DPW MOI Riau,Ketua IWO Meranti dan Biro Bhayangkara Utama Dengan Managemen PT.Timah Tbk Buahkan Kesepakatan

Terakhir,Pimpinan Daerah Muhamaddiyah Kepulauan Meranti,Susito,ia menegaskan, pergerakan Muhammadiyah dimana Aisyiyah merupakan sayapnya tak terlepas dari penegakan amal makruf nahi mungkar. Melalui pelatihan Mubalighat yang mampu mencetak para pendakwah wanita profesional itu diharapkan,semakin mengencarkan penegakkan amal makruf nahi mungkar ditengah masyarakat. (Rilis Humas Meranti).
Editor : red

aaaaaaaa

Bagikan berita ini
Tags: , , , ,
loading...

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses