Sitename

Description your site...

Februari 29, 2020

Sah,Ini 5 Pimpinan DPR RI Periode 2019-2024

Sah,Ini 5 Pimpinan DPR RI Periode 2019-2024
SP/Ruht Semiono Pelantikan Pimpinan DPR - Pimpinan DPR terpilih Ketua DPR Puan Maharani (tengah) bersama Wakil Ketua DPR Aziz Syamsuddin (kedua kiri), Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad (kedua kanan) Wakil Ketua DPR Rachmat Gobel (kiri) dan Wakil Ketua DPR Muhaimin Iskandar (kanan) seusai diambil sumpah jabatan sebagai pimpinan DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, (1/10/2019). Sebanyak 575 anggota DPR terpilih dan 136 orang anggota DPD terpilih diambil sumpahnya pada pelantikan tersebut.

JAKARTA,TIRAIPESISIR.COM-DPR RI telah menggelar rapat pengganti, rapat Badan Musyawarah untuk menentukan jumlah fraksi di DPR RI periode 2019-2024. Hasil rapat menyepakati bahwa terdapat 9 fraksi di DPR RI.

“Untuk menetapkan fraksi-fraksi di DPR RI dengan kata lain dapatlah barangkali kalian sudah tahu itu ada 9 fraksi,” kata pimpinan sementara DPR RI Abdul Wahab Dalimunthe di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, (1/10/2019).

Untuk Ketua DPR menurut Abdul, PDIP mengajukan nama Puan Maharani, sementara untuk wakilnya Golkar mengajukan Aziz Syamsuddin, Gerindra memberikan Nama Sufmi Dasco Ahmad, NasDem mengajukan Rahmat Gobel. Sementara untuk PKB, kata Ketua Fraksi Cucun Syamsrijal mengajukan nama Muhaimin Iskandar.

Baca Juga :  DPR RI Pantau Kemendagri dan Gubernur Banten terkait Dugaan Perjalanan Dinas Wali Kota Tangerang

“Nanti yang diambil sumpahnya Ketua Mahkamah Agung,” katanya.

Selain itu menurutnya rapat juga menetapkan Ketua dan Wakil Ketua DPR RI mendatang yang akan langsung dilantik malam ini.

“Lalu ketiga menetapkan tanggal pengambilan sumpah janji ketua definitif untuk seterusnya,” katanya.

Ia mengatakan 5 pimpinan DPR akan diambil sumpahnya dalam rapat paripurna di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa pada pukul 19.00 WIB.

“Malam ini jam 19.00 WIB ada rapat paripurna untuk ambil sumpah janji ketua DPR yang definitif,” katanya. (Dwi Wahyudi)
Sumber : Beritasatu.com/Suara Pembaharuan

aaaaaaaa

Baca Juga :  Dalam Tahanan,Lieus Sungkharisma Hanya Mau Makanan Yang Dibawa Keluarganya

Bagikan berita ini
Tags: , , , , , ,
loading...

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses