Sitename

Description your site...

Oktober 27, 2020

Buka MTQ Ke-8 Kecamatan Tebing Tinggi Timur,Wabup Ajak Masyarakat Kembali Pada Al-Quran

Buka MTQ Ke-8 Kecamatan Tebing Tinggi Timur,Wabup Ajak Masyarakat Kembali Pada Al-Quran
Pembukaan MTQ Tingkat Kecamatan Tebing Tinggi Timur ditandai dengan penekanan sirene dan pemukulan beduk oleh Wakil Bupati Meranti,Drs.H.Said Hasyim,M.Si besama Ketua DPRD Meranti,H.Fauzy Hasan,SE dan rombongan. (Foto : Humas Meranti/tiraipesisir.com)

loading…


MERANTI,TIRAIPESISIR.COM-Wakil Bupati Kepulauan Meranri,Drs.H.Said Hasyim,M.Si Buka MTQ Ke-8 Tingkat Kecamatan Tebing Tinggi Timur (3T) Tahun 2018,kegiatan dalam rangka membangun SDM bidang mental dan spiritual melalui baca Al-Quran itu,dipusatkan di Desa Lukun,Rabu malam (4/4/2018).

Turut hadir dalam kegiatan itu,Ketua DPRD Meranti,H.Fauzy Hasan,SE.,Asisten I Sekdakab Meranti,Jonizar,SH.,M.Si.,Kabag Kominfo Sekda Meranri,Syaiful Ikram,S.Ag.,Camat Tebing Tinggi Timur,Suyatno,S.Sos.,Ketua MUI Kepulauan Meramti,H.Mustafa.,Ketua LPTQ Meranti,H.Zul Khairil.,Kepala Desa Lukun,Lukman,Tokoh Masyarakat/Adat/Agama,Qori dan Qoriah,serta ribuan warga yang memadati lokasi acara.

Pembukaan MTQ Tingkat Kecamatan Tebing Tinggi Timur ditandai dengan penekanan sirene dan pemukulan beduk oleh Wakil Bupati Meranti,Drs.H.Said Hasyim,M.Si besama Ketua DPRD Meranti,H.Fauzy Hasan,SE dan rombongan.

Dalam sambutannya,Wakil Bupati Kepulauan Meranti,H.Said Hasyim,mengungkapkan apresianya,kepada Pengurus LPTQ khususnya Ketua LPTQ Meranti,H.Zul Khairil yang telah bekerja keras membina dan meningkatkan prestasi Qori dan Qoriah Meranti dalam seni baca Al-Quran. Kedepan,dalam rangka mendukung program LPTQ itu,Wakil Bupati berjanji akan berupaya mengalokasikan anggaran yang cukup untuk LPTQ,sekaligus untuk mensukseskan program Pemda Meranti dalam mencetak seribu Hafiz.

Baca Juga :  Atap Dermaga Desa Nipah Sendanu Roboh Diterjang Angin Puting Beliung

“Semoga negeri kita menjadi negeri yang Baldatun,Thoibatun,Warobbun Ghofur,”ujarnya.

Pada kesempatan itu,Wakil Bupati Meranti,H.Said Hasyim,mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk kembali kepada Al-Quran,menurutnya Al-Quran jangan hanya dijadikan pajangan dan dipelombakan saja,lebih daripada itu harus dipahami isi dan kandungannya untuk diaplikasikan dalam kehidupan sehari hari.

“Jadi tujuan dari MTQ ini pada hekekatnya adalah,untuk menumbuhkan kecintaan masyarakat khususnya generasi muda terhadap baca Al-Quran,memahami isi kandungannya untuk diaplikasikan dalam kehidupan sehari hari,”ucapnya lagi.

Wakil Bupati mewanti-wanti,jangan sampai ada anak dan remaja di Meranti yang tidak bisa baca Al-Quran,karena dengan membaca Al-Quran diyakini akan membuat Meranti menjadi makmur dan sejahtera.

Baca Juga :  Ketua PSSI Meranti,Hery Saputra : Turnamen Futsal Sago Old Star 2019 Sangat Bergengsi

“Berkaca dari pengalaman negara-negara yang menerapkan syariat islam,seperti Turkey dan Brunei negerinya maju dan masyarakat sejahtera. Untuk itu,sebagai umat islam mari perbanyak baca Al-Quran demi kemakmuran Meranti dimasa datang,”imbuhnya.

Dan kepada masyarakat Lukun yang dulunya terkenal sebagai daerah yang banyak menelurkan Qori dan Qoriah terbaik Meranti,Wakil Bupati menghimbau untuk terus memperdalam seni baca tulis Al-Quran sehingga prestasi Qori dan Qoriah Kecamatan Tebing Tinggi Timur dapat ditingkatkan. Khususnya dalam menghadapi perlombaan MTQ Tingkat Kabupatan dan Provinsi yang akan datang dimana Meranti menargetkan keluar sebagai juara umum.

Sementara itu Kades Lukun,Lukman,dalam pidatonya mengucapkan,terima kasih kepada Wakil Bupati Kepulauan Meranti,H.Said Hasyim yang berkesempatan hadir untuk membuka MTQ Ke-8 Tingkat Kecamatan 3 T setta bertatap muka langsung dengan warga setempat.

Baca Juga :  Irwan Nasir,Sidak ke Pasar Modren Tanjung Harapan Selatpanjang

Dihadapan Wakil Bupati dan rombonhan,Kades Lukun juga menyampaikan rasa bangganya atas penunjukan Desa Lukun,menjadi tuan rumah MTQ Tingkat Kecamatan yang sudah dinantikan warga sejak lama,seiring dengan selesainya gedung serba guna yang menjadi kebanggan desa tersebut.

Selain mengungkapkan rasa bangga atas penunjukan desa yang dipimpinnya sebagai tuan rumah MTQ Kecamatan,Kades Lukun juga menyampaikan kepada Wakil Bupati,aspirasi warga yang mengusulkan pengadaan kempang besar sebagai alat transportasi warga dalam rangka membuka isolasi daerah.

“Semoga dapat membantu membawa anak anak menuju sekolah yang berada diseberang,” ucapnya.

Terakhir,Camat Tebing Tinggi Timur,Suyatno,menyampaikan apresiasinya,kepada Kepala Desa dan masyarakat Desa Lukun yang telah mensukseskan penyelenggaraan MTQ Ke-8 Tingkat Kecamatan Tebing Tinggi Timur. (Rilis : Humas Meranti/Red).

loading…


Bagikan berita ini
Tags: ,
loading...

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses